成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “新都式”畅想 耀眼2010上海世博会 > 新闻速递

“新都之夜音乐会”唱响上海兰心大戏院

发布日期:2010-06-28 17:06 信息来源:新都电视台 【字体:

  6月26日晚,上海兰心大戏院内高朋满座,欢乐祥和,一场盛大的“中丹城市梦想——新都之夜音乐会”在这里激情上演,来自丹麦和新都的艺术家们向参加“新都日”活动的嘉宾们奉献了一台展现浓郁中丹民族特色的艺术盛宴。
  丹麦王国前驻华大使、丹麦馆馆长白慕申,丹麦王国驻上海领事馆总领事何丽兰,北欧知识城董事长严培文,区委书记杨羽,区委副书记、区长王翼刚,区委常委、副区长赵万松,区委常委、纪委书记岳李,副区长冯静与中外企业家代表近千人观看了演出。
  区委副书记、区长王翼刚发表了热情洋溢的答谢辞。
  王翼刚在致辞中说,今年是中丹建交60周年,是中丹人民友好往来、合作互惠的重要里程碑,今天,我们在世博会举行“新都日”活动,将进一步推进中丹经济向绿色、清洁、低碳发展,实现全面、可持续发展。通过新都知识人居典范这样一个城市梦想现实载体的打造,强力推进新都对外开放,让新都走向世界,让世界拥抱新都。
  晚上8点,晚会在热烈的掌声中拉开序幕。
  首先登场的是丹麦著名女歌唱家安娜,她那具有天籁之音的歌声穿透了整座兰心大戏院。
  随后,来自我区本土的艺术家也纷纷登场,献上了《临江仙》及川剧绝技《变脸》等精彩节目。
  晚会在中丹艺术家合唱的歌曲《茉莉花》的歌声中圆满谢幕。(记者 刘成)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航