成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “新都式”畅想 耀眼2010上海世博会 > 新闻速递

“新都日”主题活动闪耀世博会

发布日期:2010-06-28 17:06 信息来源:新都电视台 【字体:

  6月26日,备受瞩目的“新都日”主题活动在位于美丽黄浦江畔的上海世博会丹麦国家馆隆重启动。新都也因此成为全国第一个在外国国家馆举办主题日活动的区县。
  丹麦王国前驻华大使、丹麦馆馆长白慕申,丹麦王国驻上海领事馆总领事何丽兰,上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民,成都市政协主席刘佩智,区委书记杨羽,区委副书记、区长王翼刚,区人大常委会主任欧阳诚,区政协主席罗时武出席启动仪式。
  启动仪式由区委副书记、区长王翼刚主持。
  成都市政协主席刘佩智宣布“新都日”活动开幕
  上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民在致辞中代表世博会执委会对成都市及新都区给予上海世博会的大力支持表示感谢。他说,相信丰富多彩的“新都日”活动,必将让广大海内外游客更好地了解新都、体验新都,充分领略新都“三千年古都、田园式新城”的独特魅力。
  成都市政协主席刘佩智在致辞中说,今年是中丹建交60周年,60年来特别是改革开放以来,中丹双方在政治、经济、文化和社会领域的合作取得了可喜成就。地处中国西部的成都与丹麦交流合作日益加深,今天,我们借助上海世博会丹麦馆平台,以“新都日”活动为载体,进一步加强与海内外朋友的沟通与联系,希望通过本次活动,进一步加深相互了解,增进彼此友谊,促进双方在更高层次开展互惠合作。热忱欢迎丹麦各界朋友来成都、新都投资发展,开创事业,实现梦想。
  区委书记杨羽致辞,对社会各界给予“新都日”活动的热情关心和大力支持表示感谢。他说,目前正值成都市全面推进城乡统筹、深化对外开放、迈向世界现代田园城市建设新征程的重要时刻,新都作为“三千年古都、田园式新城”、成都新区暨成都北部新城现代商贸功能区重要承载地,正在着力高端产业和产业高端,实施可持续科学发展。此次上海世博会为我们搭建了文化交流的平台,“美人鱼故乡”与“说唱俑故里”的携手深入合作,必将开启新都国际化、现代化文化交流的新篇章,共同营造我们更加美好的城市梦想。
  启动仪式上,丹麦王国前驻华大使,丹麦馆馆长白慕申,区委书记杨羽还分别互赠了礼物。
  成都市政协秘书长沈有春,区委常委赵万松,副区长冯静以及中外企业界百余名嘉宾出席活动。
  活动当天,共吸引了人民日报、四川日报、成都日报、成都电视台、东方早报、新闻晨报等十余家媒体到会作现场报道。(记者 刘成)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航