成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 学习“三严三实” 践行“三严三实” > 新闻动态

[区残联] “严”字当头 “实”处着力 坚决杜绝发生在群众身边的“四风”和腐败问题

发布日期:2015-09-02 14:09 信息来源:区残联 【字体:

  近日,区残联党组召开全体干部职工专题会议,传达学习全区落实“两个责任”和行政效能建设暨解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题专题工作推进会精神。   
  党组书记,理事长傅利菲依次传达贯彻了区委书记刘任远,区委副书记、区长贺欣,区委副书记岳李、区纪委书记李长文的重要讲话精神。学习完毕,参会人员就学习内容结合本职工作进行了梳理发言,积极主动查找存在的不足,并就有效整改、预防提出意见建议。   
  残联承担的民生工程项目多、时间紧、任务重,这些都关系到残疾群众的切身利益,为贯彻落实区委“两个责任”和行政效能建设暨解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题专题工作推进会精神,她提出几点要求。一要高度重视,认清形势。全体干部职工要充分认识到“两个责任”和行政效能建设暨解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题专题工作的重要性,严格按照区委、区政府的要求,结合承担的民生工程工作和业务工作,认真查找在思想认识、工作落实和工作效果等方面所存的差距,自觉地把思想和行动统一到会议精神上来。二要严实并举,突出实效。紧紧围绕“三严三实”要求,首先要严格执行各项规章制度,领导干部要带头严格要求自己、要求身边人,以更加务实、严谨的工作纪律抓好“两个责任”有效落实,进一步强化宗旨意识,坚决杜绝发生在群众身边的“四风”和腐败问题,切实维护好群众的切身合法利益,争取残疾群众同步实现小康的进程按期完成。三要强化监督,紧盯关键。内设监察室要充分发挥监督职能,特别是对涉残惠残民生工程的专项资金进行监督,着重对重度残疾人护理补贴、紧急救助、资助城乡重度残疾人购买养老保险等关键环节专项资金要从源头上加强监督,领导干部要严格按照签订的党风廉政建设责任书认真履行好党风廉政建设“两个责任”,建立完善起行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理制度。四要崇法用法,巩固成果。要自觉加强党纪国法的理论知识的学习,不断提高自身的法纪意识,坚决不触碰法律的“高压线”,把遵法、守法、用法贯穿于服务残疾群众工作始终,当好法律的“传播器”,确保残疾人事业全面建设成果不断丰硕。
 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航