成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 学习“三严三实” 践行“三严三实” > 新闻动态

[区财政局]以“三严三实”为准绳优化中层干部队伍建设

发布日期:2015-08-12 14:08 信息来源:区财政局 【字体:

  为建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质中层干部队伍,激发全局干部职工干事创业的活力。近日,区财政局结合自身实际,把“三严三实”要求转化为改进作风、干事创业的强大动力和抢抓机遇、推动发展的具体行动,经过精心准备,周密实施,圆满地开展了中层干部竞争上岗。
  一是顾全大局,精心谋划。局党组充分结合全局机关干部的实际,站在全局高度,经过半年的通盘考虑,反复酝酿、慎重研究,并多次与组织人社部门沟通,制定了详细的中层干部竞争上岗方案。二是坚持原则,明确标准。严格按照“德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认”和重点培养锻炼年轻干部的原则,制定选人用人标准及资格条件。三是公开程序、平等竞职。整个竞选过程体现了一严守、五公开的原则,即:严守纪律,保守秘密,在方案的酝酿过程中,班子成员讲规矩、守纪律,为竞选工作提供了纪律保证。坚持“五公开”,即竞职方案、竞职资格、竞职程序、竞职过程、竞职结果全部公开,通过公开、平等、竞争、择优的竞职过程,选拔了24名中层干部拟任人选。此次新产生的24名中层干部平均年龄39岁,较竞争上岗前降低了3岁,其中:研究生学历2人,大学学历17人,大专学历5人,为推动新都财政事业发展奠定了良好的人才基础。
 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航