成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 学习“三严三实” 践行“三严三实” > 新闻动态

[区卫计局]召开“三严三实”第一专题集中学习研讨会

发布日期:2015-07-03 14:07 信息来源:区卫计局 【字体:

学习研讨会现场

  日前,区卫计局召开了“三严三实”第一专题集中学习研讨会。区卫计系统县处级及区管岗位领导干部,上述同级非领导职务干部共17人参加了集中学习研讨。
  这次第一专题集中学习研讨以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”为主题。研讨会上集体学习了《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》部分篇目,在此基础上,与会人员围绕第一专题学习内容开展了研讨交流。局党委书记、局长黄礼鐏、局纪委书记黄斌、区第二人民医院院长刘旭东分别结合自身工作实际围绕“党员干部如何严以修身”作了重点交流发言。在学习研讨中,大家一致认为,开展“三严三实”专题教育,体现了党中央驰而不息推进从严治党的坚定决心和鲜明态度,是当前全党的重大政治任务。大家一致表示,要始终坚持把深化学习和思想武装放在首位,认真落实上级规定的学习书目和内容,注重在深化认识上下功夫,要结合学习研讨,围绕中央要求和党规党纪进行深入的思想互动,相互启发、共同提高,切实澄清模糊认识,进一步明确努力方向,促进卫生计生各项工作全面落实。
  研讨会上,局党委书记、局长黄礼鐏传达了区委近期关于“三严三实”专题教育的有关安排和要求,他要求党员干部把不严不实的突出问题找出来,认真制定问题清单、责任清单、验收清单,明确整改时限、责任,抓好整改落实,增强医改勇气和决心,破解改革发展难题,破解体制障碍,把专题教育与解决群众最关心的看病难、看病贵问题相结合,与领导干部考核评价制度相结合,不断推动卫生计生事业健康发展。局机关党委书记李力就开展“三严三实”专题教育需把握的有关事项作了说明。

 

 

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航