成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 学习“三严三实” 践行“三严三实” > 新闻动态

[区残联]践行“三严三实”要求 维护精神患者尊严

发布日期:2015-07-01 14:07 信息来源:区残联 【字体:

  让贫困精神病患者得到及时有效的治疗,是残联开展康复工作的重要部分,为减轻贫困精神病患者的家庭负担,争取精神病患者康复,新都区残联以“三严三实”专题教育工作为契机,结合实际工作,积极主动与青白江区大同精神病防治医院协调,建立定点精神病患者发放免费药品合作关系,确定每月15号、25号在新繁镇和新都街道分别设立药品发放点,尽可能的方便精神病患者及家属领取药品。
  今年以来,区残联以“三严三实”专题教育工作为重要契机,结合“量体裁衣”式个性化服务工作,严格执行发放药品申请程序,实实在在让贫困精神病患者得到免费药品,不断创新服务模式和手段做好精神病防治康复工作,更好、更方便地为精神病患者朋友服务。通过免费发放药物补助,不仅能使大多数患者的病情得到有效的控制,更是预防疾病复发、减少精神残疾、促进患者康复和回归社会的有效方法,为新都区社会和谐和人民生活安康作出应有贡献。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航