成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 学习“三严三实” 践行“三严三实” > 新闻动态

[区城管局]召开“三严三实”专题教育工作座谈会

发布日期:2015-06-18 14:06 信息来源:区城管局 【字体:

  近日,区城管局召开“三严三实”专题教育工作座谈会,局党组成员、副调研员、全体中层干部参加会议。
  会议传达了中央、省委、市委、区委“三严三实”专题教育工作座谈会精神,对全局开展“三严三实”专题教育工作作了部署,局党组书记、局长晋鸿结合城管局实际,以“争做践行‘三严三实’好干部,助推城市管理转型升级新跨越”为主题向党员干部讲了一堂党课。
  晋鸿深刻剖析了“三严三实”的内涵实质与重大意义,查摆梳理了“不严不实”问题的八种具体表现,对城管局开展“三严三实”专题教育工作提出了明确要求:一是强化教育学习,拧紧“总开关”。坚持学以致用、学以导行,在“有字”理论和“无字”实践结合上下功夫,强化履职能力。二是抓党建强班子,筑牢宗旨意识。完善目标机制,实现党建工作目标与中心工作目标有机统一,改善决策机制,实现党建工作决策与城市管理工作决策有序衔接,完善组织机制,实现基层党建工作制度化、规范化,用制度约束人激励人。三是坚持务实创新,践行群众路线。在履职行权中践行群众路线,在推进民生项目中践行群众路线,在信访工作中践行群众路线,在解决实际问题中践行群众路线。四是强化三个意识,增强党性修养。强化政治意识、民主意识、廉政意识,着力增强党性原则、增强党性修养,全面增强班子的凝聚力、号召力和战斗力。五是加强纪律约束,树立良好形象。加强党员干部的思想政治教育和党风廉政教育,抓好制度建设,完善规章制度,建立健全长效约束机制,强化执行纪律的规范性和严肃性,始终坚持对标先进查找差距,带头接受群众的监督。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航