成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区第六届房产博览会 > 新都资讯

“北改”引擎推动新都幸福 明天 好声音李代沫唱响新都房博会

发布日期:2012-11-01 16:11 信息来源:成都商报 【字体:

    作为成都区县房交会的标杆,新都第六届房博会一经启动,就赢得了阵阵喝彩:明天,中国的好声音李代沫将在房博会开幕式上倾情献歌,全城寻觅新都幸福生活代言人遭遇热捧,保利、万科、北欧知识城等各类高品质名盘云集……紧凑密集的活动,让本届房博会在展现新都品质宜居的同时,成为新都城市建设成就的一次大检阅。

    作为成都重要民生工程“北改工程”核心区之一,新都以成都市北部城区老旧城市形态和生产力布局改造工程为引擎,亮点频出成果丰富,明天即将揭幕的房博会势必将引起全城关注。

    倾听中国的好声音

    时尚潮流成为新都代名词

    25日,在新都房博会的开幕式上,好声音李代沫将专程来到房博会现场激情献唱;余音未断,27日另一位中国的好声音周礼虎也将亲临新都再次献歌。《中国好声音》作为目前国内最热门的时尚节目,在本届房博会上将频频出现,其实,新都本就是时尚潮流的制造地。

    在超女快男等诸多强手如林的时尚节目比赛中,新都可谓新星辈出!李宇春、何洁、谭维维、魏晨、王铮亮……这让成都拥有了众多王牌级的“平民偶像”,而他们当中的大部分人却来自于四川音乐学院新都校区的通俗音乐学院。对此,有业内人士认为,新星辈出的新都就是制造时尚潮流之都的源头。

    “蜀以成都、广都、新都为三都,号名城。”作为当时古蜀三都之一的新都,是一个集政治、经济、军事、文化于一体的综合性“大都市”。新都以汉唐时期的经济文化最为发达。从人们的厚葬来看,新都出土的汉代画像砖墓,反映的是来自农、副、手工业生产、商业活动、政治生活等各个方面的信息。还有马家山出土的说唱俑、雌雄鸡、三轮马车等陶俑,更是增加了新都的文化韵味。

    新都的历史文化丰富,书香弥漫,当今的新都文化更是后来居上。四川音乐学院、西南石油大学为首的高等教育学府为新都的发展提供了人才支持,其中川音作为体现新都文化艺术的高等院校,更增加了艺术新都的底蕴,让整个城市随着韵律跃动起来。

    新都与地产结合紧密的热波音乐节,有时下华语流行乐坛最当红的歌手、组合,也有内地最具代表性的中、新生代乐队,以及多支远道而来的国外乐队。为新都的文化发展与进步不断注入新的血液,让整个城市都令人陶醉。

    在古与今,传统和现代的文化碰撞之下,日新月异的新都正不断地演变着一波又一波的市场潮流的诞生地。

      全城寻觅幸福代言人 新都打造城市新竞争力

    芬兰“愤怒的小鸟”官方主题乐园宣布落户新都;

    家乐福城北店已经在新都投入运营;

    与此同时,三座五星级酒店、特色商业街区、体育公园、翠微湖公园、文化馆、图书馆、档案馆、文化中心、演艺中心等相继建成及启动。

    从今年2月5日“北改工程”大幕全面开启至今,短短的8个多月时间,新都正在发生着迅速的变化。一个畅通的新都、安居的新都、宜人的新都呼之欲出!

    作为“北改工程”的核心区,核心起步、政策辐射、产业承接等让新都从交通、产业、居住等方面发生了历史性的变革,按照成都北部城区总体规划,新都用3-5年推动“一主两带三轨四轴”整体建设。 

    在交通上,川陕路新都城区段改造计划明年全面建成通车,将成为北部新城的主干道。货运大道及物流中心西园路的重要互通式立交桥建成通车,也将使货车统一走货运大道,实现客运和货运分道,互不干扰。两大动作让城北货运交通散、乱、堵的传统局面得以改变。新都还积极推动建设蜀龙路五期蓉北商贸大道以连接金牛区及地铁3号线2期、1号线北延线、5号线规划进入新都。今后,市民从新都往返成都主城区的时间将大大缩短,制约城北发展的交通瓶颈将彻底被打破,最终可实现十五分钟通达主城区。

    那么,新都打造的具有新竞争力的城市究竟是什么样?在本届房博会上,新都再次抛出与市民更加贴近和互动的体验活动———全城寻觅新都幸福生活代言人。在“北改工程”催生的产业、交通、文化等全面大裂变的同时,新都已经将城市的发展目标定位为“产业强区、文化名区、宜人新区”。

    宜居名盘云集

    新都引领区域价值新标准

    在本届房博会上,可谓宜居品质名盘云集,万科、保利、和信、北欧知识城等28家开发企业、数十个楼盘闪耀其中。据了解,来自南充、德阳、广元等二级城市和成都的数千组客户将在房博会期间,前往新都体验“北改工程”带来的巨大变迁。在“北改工程”之下,新都正在引领着一场区域价值重塑的新标准。

    产业,一座城市持续发展的动力,决定了这座城市的价值。新都之所以产业增速惊人,其重点在于瞄准高端,构建现代化的产业核心区和产业链条。“北改工程”号角吹响后,今年上半年新都区共引进项目14个,总投资约98.5亿元人民币,其中上亿元项目11个,在谈项目7个,协议资金约55亿元人民币。同期,新都区全力推进产业倍增,完成地区生产总值211.2亿元,同比增长14.2%。

    衡量一个区域是否宜居,要看这个区域的绿化面积和森林保有量。在成都的环城生态带,经过多年保护性的开发形成了40多平方公里的建设用地,而新都环城生态带高达65%的绿化率、85%含氧量,各种珍稀树种相伴,温润的空气,让生活更加惬意。

    新都区内有众多高等学府,西南石油大学、成都医学院、四川音乐学院,还有即将兴建的成都军医大学,另外,欧洲百年名校“哥本哈根商学院”中国校区、北欧国际管理学院落户新都,如此规模集中会形成复合区域效应,使新都整个区域价值得到有力提升。

    正因如此,随着基础设施的提升,城北开启了一种现代城市化的生活模式。一批品牌楼盘的出现,也让城北从此建立城市生活大盘的标杆。本次房交会上,包括保利·公园198、万科五龙山、北欧知识城在内的“北改工程”片区楼盘都是目前市场上的畅销项目。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航