成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 热烈庆祝中国共产党成都市第十二次代表大会胜利召开 > 新都发展

扎实推进依法行政 全面加强政府建设

发布日期:2012-04-06 18:04 信息来源:新都香城网 【字体:

  ——不断深化民主法制建设。主动接受区人大及其常委会的法律监督、工作监督和区政协的民主监督,认真做好人大代表建议意见、政协提案办理工作,创新办理方式,提高办理质量。进一步强化与民主党派、工商联和工会、共青团、妇联、科协等人民团体的沟通联系,不断推进联系工作制度化、规范化。严格执行重大行政事务集体决策、专家咨询、社会公示和听证制度,完善公众参与重大行政决策的规则和程序,增强决策的民主性、科学性和透明度。深入推进“依法治区”战略,深化法治政府建设,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责。
  ——进一步提升行政效能。深化规范化服务型政府建设,完善区、镇、村三级政务服务网络,优化建设项目并联审批和企业登记注册并联审批,加快市民服务中心和公民信息管理系统建设,为群众提供“全方位、一站式”行政服务。深入推进政府信息公开和公共企事业单位办事公开工作,确保应公开尽公开。完善政府网站和网上政务大厅功能,推进行政权力网上公开透明运行,切实提高政府工作透明度和公信力。加强政府绩效管理,深化行政效能电子监察,着力提升行政效能。进一步推动外事、台侨、保密、档案、统计、老龄、双拥、兵役、气象、地方志等事业加快发展。
  ——着力加强廉政建设。按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针,全面推进惩治和预防腐败体系建设。进一步强化干部廉洁从政意识,加强对权力运行的制约和监督。注重发挥监察、审计部门的职能作用,全面落实领导干部经济责任审计、“三重一大”(31)事项集体决策制度,完善政府投资项目管理办法。突出“标本兼治、纠建并举”,强化政风行风建设,进一步密切政府与群众的联系。全面贯彻落实省委“四个特别”(32)和市委要求,大力倡导用心想事、用心谋事、用心干事、立说立干的工作作风,形成勤政务实、创先争优、开拓创新的良好风气。
  各位代表,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,我们将奋力推进经济稳中快进,加快转变经济发展方式,促进三次产业跨越发展,强力推进以“北改”为重点的城市现代化建设管理,强力推进以改善民生为重点的社会建设,着力推动文化大发展大繁荣,着力强化政府自身建设,确保2012年全区实现地区生产总值462亿元,增长15%;固定资产投资348.5亿元,增长13%;社会消费品零售总额106亿元,增长16%;公共财政收入34.1亿元,比预算基数增长16%;税收收入28.55亿元,增长18%;城镇居民人均可支配收入26943元,增长13%;农民人均纯收入12312元,增长14%;人口自然增长率控制在3‰以内。
各位代表,新都今后五年的发展,任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要在市委、市政府和区委的领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、开拓奋进,领先发展、科学发展、又好又快发展,为全面提升城乡一体化、全面现代化、充分国际化水平,建设西部经济核心增长极主体区而努力奋斗!

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航