成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区委、区政府向全球借智 > 我为“三区”建设建言献策

新都向全球借智 “我为新都‘三区’建设建言献策”

发布日期:2011-05-11 18:05 信息来源: 【字体:

新年上班一开始,我区就开展为期两个月的“我为新都‘三区’建设建言献策”大讨论暨征集活动,面向全球征集以“产业强区、宜居新区、文化名区”建设为核心内容的建议和意见。
  此次活动,新都是要向全球借智,开门纳谏,广开言路,征集专家学者及社会各界的好建议、好方法,更好地推进“高端低碳、集约高效的产业强区,环境优美、社会和谐的宜居新区,传承创新、独具魅力的文化名区”建设。
  新都位于成都市北大门,地处中国西部最具活力的成都平原经济圈核心地带,距成都主城区16公里,距成都双流国际机场24公里,为省委、省政府确定的成——德——绵高新技术产业带的重要组成部分,国务院批复的成都市总体规划中新都区被确定为成都市北部新城。“产业强区、文化名区、宜居新区”的发展战略正在新都大地深入实施,争做建设“世界现代田园城市”示范区的集结号已经吹响,宜居的香城热忱欢迎八方宾朋前来观光旅游,居家兴业。  
  2010年是“十一五”规划的最后一年,也是新都建设“世界现代田园城市示范区”的起步之年。新都区深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地实施城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略,以“五大功能区”为重点,全面落实“扩大开放年”工作部署,积极推进追赶跨越创新发展,努力建设“世界现代田园城市示范区”,提前完成“十一五”规划主要目标任务。全年完成(预计)地区生产总值307亿元,同比增长18.5%,连续16年保持“四川省综合经济实力十强”,并连续两年蝉联“全国小康成长型百佳区县”。
  按照市委建设世界现代田园城市的历史定位和长远目标,新都区已经确定发展思路:奋力打造高端低碳、集约高效的产业强区,环境优美、社会和谐的宜居新区,传承创新、独具魅力的文化名区,加快推进“两线三带五园区,一主两翼四走廊”建设,实现经济平稳较快发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。
  2011年,是实施“十二五”规划的开局之年。新都如何奋力推进“产业强区、宜居新区、文化名区”建设,取得“十二五”的开门红,并实现追赶跨越创新发展,使全民共享改革发展成果?特面向全社会开展“我为新都‘三区’建设建言献策”为内容的大讨论。
  一、组织单位
  主办:中共成都市新都区委、成都市新都区人民政府
  承办:中共成都市新都区委宣传部
  二、征集时间
  2011年2月9日----2011年4月8日
  三、征集内容
  针对新都如何建设“产业强区、宜居新区、文化名区”的建议或意见。
  四、稿件要求:
  主题鲜明,观点明确,可以同时围绕“产业强区、宜居新区、文化名区”全面阐述,也可单独为其中的“一区”建设献策。特别欢迎内容具体、有操作性的建议或意见。
  五、参与方式 
  1、专题网页。
  登录香城新都网(http://www.xindu.gov.cn/),点击首页的“新都区委、区政府向全球借智......”进入专题网页,然后通过“【我为 新都‘三区’建设建言献策】”板块参与。
  2、通过信件。
  可将您的建议或意见以邮寄方式直接寄至新都区政府新闻办。具体邮寄地址为:四川省成都市新都区桂湖中路92号新都区委宣传部 乐惠蓉(收) 邮编:610500
  信封正面左上角请注明:“三区”建设建言
  3、电子邮件。
  可将您的建议和意见以通过EMAIL发送到电子邮箱:466276317@QQ.com
  六、后续工作
  在活动结束后,我们将邀请有关领导和专家举办相关研讨活动,对建议和意见进行深入研究,并选取优秀建议或意见汇编成册,供新都区委、区政府领导参阅。
  对建议或意见入选的作者,我们将支付稿酬。
  七、注意事项:
  参加大讨论的作者,请将真实姓名、单位、地址、电话附于稿件后面。
                                         中共成都市新都区委
                                        成都市新都区人民政府
                                          2011年2月9日

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航