成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染源监管

环境行政处罚决定书——新环罚字〔2017〕25号

发布日期:2017-06-07 14:06 信息来源:新都区环保局 【字体:

被处罚者:成都市新都香城建设投资有限公司

营业执照号:91510100758773664C

法定代表人:彭健

身份证号码:51012519710402001X      电话:13438916593

址: 新都区新都镇马超东路289号金融大厦3

 

一、违法事实和证据

我局执法人员2017323日对你公司现场检查时,发现你公司实施了以下环境违法行为:投资建设的新洛路下穿成渝铁路立交工程项目未取得环境影响评价文件即投入建设。

以上事实有《环境行政案件询问笔录》(新环法行询字201755号)、《环境行政案件现场检查(勘验)笔录》(新环勘验字201755号)和现场照片为证。

二、违反法律

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。

三、行政处罚的依据

1《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条;

2、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条

四、陈述申辩情况

我局于201746日以《环境行政处罚告知书》(新环罚告字201740号)和《环境行政处罚听证告知书》(新环听告字201727号)告知你公司陈述申辩权和听证权,你公司在规定期限内未提出陈述、申辩和申请听证。

我局通过案审委会认为你公司违法行为已经存在,违法事实清晰,一致同意决定对你公司处罚人民币437100元。

五、处罚决定

决定责令你公司立即停止违法行为;罚款人民币437100元(肆拾叁万柒仟壹佰元)。

六、履行方式和期限

你公司在收到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴纳至:

收款银行:成都农商银行新都天元支行;户名:成都市新都区财政局;帐号:022209000120010006051-0003;执法单位代码:011635001

缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

七、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向成都市环境保护局成都市新都区人民政府申请复议,也可在六个月内依法直接向成都市双流区人民法院起诉。但复议和诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                              

 

 

 

 

                                成都市新都区环境保护局

                                 201759        

 

 

 

 

                                                              

制作机关:成都市新都区环境保护局        法定代表人:邱明

    址:新都区静安路建设大厦二楼      联系电话:02883965916

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航