成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染源监管

环境行政处罚决定书——新环罚字〔2017〕16号

发布日期:2017-04-17 14:04 信息来源:新都区环保局 【字体:

 

新环罚字〔201716

                                                               

 

被处罚者:成都市新都区马家镇卫生院

医疗机构执业许可证登记号:45083388651011412C2101

法定代表人:嘉士健

身份证号码:51012519681028267X      电话:18208113698

址: 新都区马家镇普利大道二段161

 

一、违法事实和证据

我局2017222号我局执法人员对你单位现场检查时,发现你单位实施了以下环境违法行为:未依法提交环境影响评价文件,擅自开工建设。

以上事实有《环境行政案件询问笔录》(新环法行询字201735号)、《环境行政案件现场检查(勘验)笔录》(新环勘验字201735号)和现场照片为证。

二、违反法律

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条“编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”的规定。

三、行政处罚的依据

1《中华人民共和国环境保护法》第十九条;

2、《中华人民共和国环境保护法》第六十一条;

3、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款

四、陈述申辩情况

我局于201739日以《环境行政处罚告知书》(新环罚告字201717号)和《环境行政处罚听证告知书》(新环听告字〔201711号)告知你单位陈述申辩权和听证权,你单位在规定期限内自愿放弃其权利。

我局通过案审委会认为你单位违法行为已经存在,违法事实清晰,一致同意决定对你单位处罚人民币26100元。

五、处罚决定

决定责令单位立即停止建设;罚款人民币26100元(贰万陆仟壹佰元)。

六、履行方式和期限

你单位在收到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴纳至:

收款银行:成都农商银行新都天元支行;户名:成都市新都区财政局;帐号:022209000120010006051-0003;执法单位代码:011635001

缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

七、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向成都市环境保护局成都市新都区人民政府申请复议,也可在六个月内依法直接向成都市新都区人民法院起诉。但复议和诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                              

 

 

 

 

                                 成都市新都区环境保护局

                                 2017年3月27        

 

 

 

 

 

                                                              

制作机关:成都市新都区环境保护局        法定代表人:邱明

    址:新都区静安路建设大厦二楼      联系电话:02883965916

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航