成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染源监管

环境行政处罚决定书——新环罚字〔2017〕22号

发布日期:2017-04-17 14:04 信息来源:新都区环保局 【字体:

被处罚者:成都协力魔芋科学种植加工园有限公司

营业执照号:91510100621709450U

法定代表人:黄泽澄

身份证号码:780634193397      电话:13708082682

址: 新都区斑竹园镇金花村45

 

一、违法事实和证据

我局2017226号我局执法人员对你公司现场检查时,发现你公司实施了以下环境违法行为:私设暗管排放废水。

以上事实有《环境行政案件询问笔录》(新环法行询字201741号)、《环境行政案件现场检查(勘验)笔录》(新环勘验字201741号)、《监测报告》(新环监字〔2017033号)和现场照片为证。

二、违反法律

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款“禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物”的规定。

三、行政处罚的依据

1、《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款;

2、《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条

四、陈述申辩情况

我局于201739日以《环境行政处罚告知书》(新环罚告字201718号)和《环境行政处罚听证告知书》(新环听告字201712号)告知你公司陈述申辩权和听证权,你公司在规定期限内自愿放弃其权利。

我局通过案审委会认为你公司违法行为已经存在,违法事实清晰,一致同意决定对你公司处罚人民币80000元。

五、处罚决定

决定责令你公司立即停止违法行为;罚款人民币80000元(捌万元整)。

六、履行方式和期限

你公司在收到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴纳至:

收款银行:成都农商银行新都天元支行;户名:成都市新都区财政局;帐号:022209000120010006051-0003;执法单位代码:011635001

缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

七、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向成都市环境保护局成都市新都区人民政府申请复议,也可在六个月内依法直接向成都市新都区人民法院起诉。但复议和诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                              

 

 

 

 

 

                                 成都市新都区环境保护局

                                 2017年4月6        

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             

制作机关:成都市新都区环境保护局        法定代表人:邱明

    址:新都区静安路建设大厦二楼      联系电话:02883965916

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航