成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染源监管

环境行政处罚决定书——新环罚字〔2017〕18号

发布日期:2017-04-17 14:04 信息来源:新都区环保局 【字体:

 

被处罚者:新都区斑竹园镇永田外架厂

营业执照号:510125600348339

负责人:李勇

身份证号码:510125197211126397      电话:13880000306

址: 新都区斑竹园镇福田社区5

 

一、违法事实和证据

我局2017224号我局执法人现场检查时,发现你厂实施了以下环境违法行为:未取得排污许可证便排放废气。

以上事实有《环境行政案件询问笔录》(新环法行询字201739号)、《环境行政案件现场检查(勘验)笔录》(新环勘验字201739号)和现场照片为证。

二、违反法律

你厂的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十五条“国家依照法律规定实行排污许可管理制度实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物”。

三、行政处罚的依据

1《中华人民共和国环境保护法》第四十五条

四、陈述申辩情况

我局于201739日以《环境行政处罚告知书》(新环罚告字201722号)告知你陈述申辩权,你在规定期限内自愿放弃其权利。

我局通过案审委会认为你违法行为已经存在,违法事实清晰,一致同意决定对你作出停止排污的处罚。

五、处罚决定

决定责令立即停止排污行为。

六、履行方式和期限

你厂在收到本处罚决定之日起十五日内,立即停止排污。

七、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向成都市环境保护局成都市新都区人民政府申请复议,也可在六个月内依法直接向成都市新都区人民法院起诉。但复议和诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 成都市新都区环境保护局

                                 2017年3月27        

 

 

 

 

 

                                                              

制作机关:成都市新都区环境保护局        法定代表人:邱明

    址:新都区静安路建设大厦二楼      联系电话:02883965916

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航