成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 办事服务 > 企业服务 > 投资建设

在县级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程审批办理规程(文广局)     

发布日期:2017-08-17 19:08 信息来源: 【字体:


在县级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程审批办理规程

1 范围

本标准规定了新都区在县级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程审批办理的事项概括、办理流程以及说明。

本标准适用于新都区在县级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程审批的办理。

2 事项概括

按表1的规定。

1 在县级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程审批办理事项概括

序号

事项要素

事项内容

1

事项编码

000610001

2

事项审查类型

先审后批

3

数量限制

4

受理机构

新都区文化体育广播电视和新闻出版局

5

决定机构

新都区文化体育广播电视和新闻出版局

6

办理对象

法人

7

办结时限

法定时限

20个工作日

8

承诺时限

1个工作日

9

收费依据

国家计划委员会,财政部文件:计价费(19971220号;成办发(200523号;成都市新都区人民政府2007622日常务会议纪要第七期。

10

收费标准

房地产开发及商业用地勘探费每平方米3元,工业项目及公益性项目勘探费每平方米1元,发掘费根据规定另计。

11

网上办理

网上预审

12

办理地址

区政务服务中心文体广局窗口B区二楼



3 法定依据

《成都市文物保护管理条例》第九条。

·1、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(2014国务院令)第八条;

·2、《卫星电视广播地面接收设施管理规定实施细则》(1994广电部令第11号)第五条。

·1、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(2014国务院令)第八条;

·2、《卫星电视广播地面接收设施管理规定实施细则》(1994广电部令第11号)第五条。

·、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(2014国务院令)第八条、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(2014国务院令)第八条;1、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(2014国务院令)第八条;

·2、《卫星电视广播地面接收设施管理规定实施细则》(1994广电部令第11号)第五条。

4 办理流程

4.1 流程图

应按照附录A的规定进行。

4.2 受理

4.2.1 文化体育广播电视和新闻出版局窗口工作人员应对申请材料种类、数量和形式对照表2内的材料清单进行核对,核对应符合如下要求:

——符合要求的,应当场登记受理并出具受理通知书;

——不符合要求的,应予以当场指正,服务对象更正后予以登记受理,不能当场补齐或更正的,应一次性告知需要补正的全部内容;

——不符合受理条件的,应出具加盖本部门行政审批专用章并注明日期的《不予受理通知单》,书面说明不予受理的具体理由。

4.2.2 通过网上受理的事项,申请材料不齐全或不符合表2内的材料清单的,应以适当方式予以通知。

4.2.3 在受理过程中,不应要求服务对象重复提供申请材料。资料复印件应声明“复印件与原件一致”并加盖申请单位鲜章。

4.3 审查

4.3.1 行政审批科工作人员应按照表2对服务对象提交的材料进行规范性和真实性审查。对符合条件的提出同意意见,报行政审批科负责人进行复审,对不符合条件的发放《不予受理通知单》。

4.3.2 行政审批科负责人应对材料进行复审,符合条件的提出同意意见,对不符合条件的发放《不予受理通知单》。

4.3.3 新都区文化体育广播电视和新闻出版局应派员就现场勘查

4.3.4 申请人凭身份证和受理通知书在区政务中心文化体育广播电视和新闻出版局窗口领取办理结果。

2 在县级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程审批办理审查要点

序号

材料清单

审查要点

材料名称

材料要求

规范性审查

真实性审查

1

书面申请书

原件,1

 

核对真实性

2

建筑设计总平面图、红线图(红拨图)、中标通知书

复印件,1

 

查验原件

3

组织机构代码证及法定代表人的身份证

复印件,1

 

查验原件

4.4 决定

4.4.1 审查通过的,窗口人员应采取现场领取的方式向服务对象核发《在县级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程审批许可证》。

4.4.2 审查不通过的,窗口人员应向服务对象核发《不予行政许可决定通知书》。

4.4.3 对未通过审查而退回的资料,应及时转给服务对象并告知原因,告知服务对象享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

4.4.4 应按《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定公开行政许可决定。

5 重要说明

5.1 领取《在县级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程经营许可证》后,申请人方可进行经营。

5.2 为不符合条件的服务对象颁发许可决定的工作人员,应由其上级机关责令改正并对责任人员给予行政处分。

5.3 徇私舞弊和滥用职权的工作人员,不应继续从事审批工作。构成犯罪的,还应依法追究刑事责任。


 

  A
(规范性附录)
在县级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程审批办理流程图

在县级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程审批办理流程图见图A.1

 

A.1  在县级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程审批办理流程图


_________________________________

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航