成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告

关于转发《成都市发展和改革委员会关于公布2018年度清费减负重点工作和市级涉企经营服务收费目录清单的通知》的通知

发布日期:2018-06-14 10:06 信息来源:区发改局 【字体:

区级有关部门:

现将《成都市发展和改革委员会关于公布2018年度清费减负重点工作和市级涉企经营服务收费目录清单的通知》(成发改收费〔2018398号)转发你们,结合我区实际,我局对有关事项进行了明确,请一并贯彻执行。

一、《2018年成都市新都区区级政府定价的涉企经营服务收费目录清单》(附件2)包括截至发文之日由新都区区级政府定价的涉企经营服务收费项目。该清单公布后,如果收费文件修订,按照修订后的文件执行。

二、各执收单位(机构)要切实规范收费行为,严格实行收费公示制度,提高涉企收费透明度。收费公示的具体内容包括执收单位(机构)名称、收费项目、收费标准、计价单位、收费依据、收费范围、收费性质、投诉电话等。公示形式可以是电子显示屏、电子触摸屏、公示牌、公示栏和公示墙等。

三、实行市场调节价的涉企经营服务收费,经营者应严格遵守《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,告知委托人有关服务项目、服务内容、服务质量及服务价格等,并在相关服务合同中约定。

四、区发改局将进一步加大收费的监管力度,畅通12358 价格监管平台,严肃查处各类乱收费行为,维护正常的市场价格秩序,为企业发展创造良好的价格环境。

特此通知。

 

附件: 1. 成都市发展和改革委员会关于公布2018年度清费减负重点工作和市级涉企经营服务收费目录清单的通知(成发改收费2018398

      2. 2018年成都市新都区区级政府定价的涉企经营服务收费目录清单

 

 

 

                             成都市新都区发展和改革局

                              201867


附件1


附件2

2018年成都市新都区区级政府定价的

涉企经营服务收费目录清单

 

序号

主管

部门

收费项目

执收单位

〔机构〕

收费文件

1

交通

公安

具有自然垄断经营特征的机动车停车收费

停车服务机构

成都市政府131号令、成价费2006287号、新都发改201730

2

农发

生猪定点屠宰服务费收费

生猪定点屠宰机构

暂按川办函〔2007246号、成价费〔200822号执行,待我区新标准出台后再按新标准执行

 

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航