成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告

成都市新都区民政局关于责令未年检和年检不合格社会组织限期改正的公告

发布日期:2017-09-15 13:09 信息来源:区民政局 【字体:

各业务主管单位,全区各社会组织: 

经调查核实,成都新都区共有66个社会组织(含社会团体和民办非企业单位,详细名单见附件《成都市新都区民政局责令限期改正社会组织名单》),未在规定时间内到我局接受2016年度检查或年度检查结论为不合格。其行为:1、民办非企业单位违反了《民办非企业单位登记管理暂行条例》第23条、第25条第三款的规定。2、社会团体违反了《社会团体登记管理条例》第31条、第33条第三款的规定。根据上述规定及《行政处罚法》第23条之规定,责令未年检和年检不合格的社会组织限期改正。

一、限期改正时间

(一)未年检单位:2017915日至20171010

(二)年检不合格单位:2017915日至20171215

二、限期改正内容

(一)单位内部管理制度建立、执行及再完善;

(二)社会团体认真学习《社会团体登记管理条例》和《社会团体年检办法》;民办非企业单位认真学习《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《民办非企业单位年检办法》;

(三)对照检查《章程》的执行和落实情况;

(四)查找单位管理工作中存在的问题和不足;

(五)制定整改措施,并实施整改。

三、限期改正后的验收

社会组织整改结束后,有业务主管单位的,经业务主管单位审查验收合格后,向我局提交书面整改报告,我局将组织复查验收。无业务主管单位的,整改结束后来向我局提交书面整改报告,我局组织审查验收。

对审查验收不合格或拒不接受整改的社会组织,我局将依法作出相应的行政处罚。

上述66个社会组织可到成都市新都区香城南路60号成都市新都区民政局民间组织管理科(文广大厦8)领取《责令改正通知书》。逾期未领取的,本公告发布之日起60日视为送达。

特此公告。

 

                                                       成都市新都区民政局

                                                       2017915



附件:成都市新都区民政局责令限期改正社会组织名单

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航