成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要信息转载 > 省市要闻

成都市人民政府第156次常务会议

发布日期:2017-06-12 10:06 信息来源: 【字体:

会议时间 : 2017年6月11日

主 持 人 : 市委副书记、市长罗强

会议摘要 : 会议专题学习《义务教育法》,研究审议调整义务兵家庭优待金标准、资助农村贫困人员参加城乡居民养老保险等议题,部署加快新能源汽车推广应用、精心筹办2017年成都国际马拉松赛等工作。

6月11日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第156次常务会议,专题学习《义务教育法》,研究审议调整义务兵家庭优待金标准、资助农村贫困人员参加城乡居民养老保险等议题,部署加快新能源汽车推广应用、精心筹办2017年成都国际马拉松赛等工作。

会议指出,国无防不立,民无兵不安。提高义务兵家庭优待金发放标准是全面落实强军目标要求、支持国防和军队建设的重要举措。要坚持同役同酬、就高不就低、标准不减略有增长原则,以入伍前上一年度城镇居民人均工资性收入为标准实施发放。市级相关部门和各区(市)县要抓好政策落实,强化督促检查,确保优待金及时足额发放到位,不断提高“双拥”工作水平。

会议强调,资助农村贫困人员参加城乡居民养老保险,是发挥社会保障体系兜底功能的重要手段。要精准识别资助对象,实行动态管理,建立及时有序退出机制。相关部门要紧密沟通协作,确保人员认定、资金保障、参保经办等环节有序衔接。

会议要求,要合理高效配置教育资源,从规划、土地、资金、编制等方面予以充分保障,适度向农村和贫困地区倾斜,推动不断缩小城乡、区域间差距,促进义务教育优质均衡发展。要强化保障、严格考核,统筹做好户籍人口、常住人口、流动人口等子女入学问题,抓实抓细抓好义务教育各项工作。

会议要求,要加大新能源汽车推广应用力度,进一步完善优化支持政策方案,针对不同区域、不同需求和不同群体制定更加精准、更加有效的政策措施。要精心筹办2017年成都国际马拉松赛,并以此为契机,充分展示城市、市民良好形象,提升城市影响力和美誉度。

会议还研究审议了其他事项。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航