成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要信息转载 > 省市要闻

成都市人民政府第152次常务会议

发布日期:2017-05-04 10:05 信息来源: 【字体:

会议时间 : 2017年05月03日

主 持 人 : 市委副书记、市长罗强

会议摘要 : 会议审议进一步扩大对外开放积极利用外资、健康服务业“十三五”规划等议题,部署加快推进年内全部淘汰黄标车工作。

    5月3日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第152次常务会议,审议进一步扩大对外开放积极利用外资、健康服务业“十三五”规划等议题,部署加快推进年内全部淘汰黄标车工作。市委副书记、常务副市长朱志宏出席会议。

  会议要求,要进一步提高我市对外开放水平和质量,继续深化“放管服”改革,依法保护外资合法权益,创造内外资公平竞争的营商环境;要帮助推动成都优秀企业全方位、多领域、高水平“走出去”,加强对“一带一路”沿线国家经济、政治、文化、营商环境等研究,重点分析各国投资机遇和风险,为我市企业境外投资提供有效指引。要抓好政策宣传解读,为“一带一路”建设提供更加优质高效的政务服务,切实用好“两种资源”“两个市场”,不断拓展“成都制造”“成都服务”“成都品牌”国际市场空间。

  会议强调,淘汰黄标车是治理大气污染的重要举措,也是今年民生工程的重要内容,市级有关部门、各区(市)县要强化责任落实、全程通力配合,坚定不移大力推进,确保全市黄标车年内全部淘汰。要加强政策引导,依法严格查处劣质柴油生产流通,把淘汰黄标车工作与推动电动汽车快速发展有机结合起来。要加大宣传教育力度,引导企业、市民积极履行社会责任,构建人人建、人人管、人人共享的良好社会治理格局。

  会议要求,要根据城市总体规划和区域特点、资源优势,科学规划布局全市健康服务业空间结构。要积极推进家庭医生签约服务,建立健全内在激励与外部支撑机制,为签约居民提供更好的基本医疗、公共卫生和个性化健康管理服务。要扎实开展好国家食品安全示范城市创建,强化学校、医院、机关等重点场所食品安全检查,提升全市食品药品安全水平,进一步增进市民群众的获得感。

  会议还研究了其他事项。会议开始前,泰和泰律师事务所高级合伙人、副主任马春燕律师就“一带一路”相关法律政策作了专题解读。

       

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航