成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

《食品经营许可证》补办事项办事指南

发布日期:2017-08-04 13:08 信息来源:区市场质量监管局 【字体:

《食品经营许可证》补办事项办事指南

一、项目概述

1、项目名称:《食品经营许可证》补办

2、办理窗口:区政务服务中心C区三楼市场质量监管局窗口

3、承诺时限:法定时限:10个工作日;承诺时限:0个工作日

4、收费标准:免费

5、咨询电话:028-83992291

6、投诉电话:028-89396648

二、设定行政审批的法律依据

    1、《食品经营许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第17号,自2015101日起施行)第二条、第六条

2、《四川省食品经营许可管理实施办法》(川食药监发[2016]70号,自201661日起实施)第四章

三、  行政审批数量及方式

无审批数量限制,申请方式为直接向本机关驻区政务服务中心窗口申请

四、 行政审批条件

五、申请材料

1.《食品经营许可证》补证申请书;

2.食品经营许可证遗失的,申请人应当提交县级以上食品经营许可管理机关网站或者县级以上主要媒体上刊登遗失公告的材料;食品经营许可证损坏的,应当提交损坏的食品经营许可证原件;

备注

以上资料一式一份,材料应用A4纸打印并加盖企业公章;提供复印件的应加盖企业公章,个体工商户由负责人签字。

六、申请表格

申请人需提交《食品经营许可证》申请书,表格可在本机关驻区政务服务中心窗口免费领取,也可在区政务中心网站或成都市新都区市场和质量监督管理局网站免费下载。表格见附件1

七、行政审批程序

第一步:申请人向各市场和质量监督管理局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

第二步:符合条件的,依法作出准予许可的书面决定;不符合条件的依法作出不予许可的书面决定,在说明理由的同时,告之申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

第三步:申请人到本机关驻区政务服务中心窗口领取《食品经营许可证》或不予许可决定书。

八、行政审批证件及有效期限

新颁发《食品经营许可证》,有效期限与原证一致;

九、行政审批的法律效力

领取《食品经营许可证》后,经营单位方可开展食品经营活动;

十、行政审批年审或年检

没有年审或年检

 《食品经营许可证》补证申请书

 

 

 

 

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航