成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

申请合并审批事项的审批

发布日期:2017-08-04 13:08 信息来源:区市场质量监管局 【字体:

申请合并审批事项的审批

一、项目概述

1、项目名称:《药品经营许可证》(零售)的合并审批

2、办理窗口:区政务服务中心C区三楼市场质量监管局窗口

3、收费标准:免费

4、咨询电话:028-83992291

5、投诉电话:028-89396648

、合并审批的范围

成都市药品零售经营企业所涉及的《药品经营许可证》、《药品经营企业质量规范》(GSP)认证、《食品流通许可证》相关行政审批事项。

(一)新开办药品零售经营企业在申请核发《药品经营许可证》时,可一并申请多项相关行政审批事项;

(二)药品零售经营企业在申请变更《药品经营许可证》相关项目时,可一并申请多项相关行政审批事项变更;

(三)药品零售经营企业在申请换发《药品经营许可证》时,可一并申请多项相关行政审批事项的换证。

三、合并审批的受理

申请人需同时办理“合并审批”中两个以上事项的,可一次性向我局驻政务中心窗口提出合并审批申请(附件),窗口在对提交的申报材料进行形式要件审核后,决定是否受理。予以受理的出具《合并审批受理通知书》(多个事项审批的受理号为一个,当场办结的不打印受理通知书)。

四、合并审批提交的资料

申请人申请“合并审批”涉及多个事项的,根据不同审批事项申请材料要求,凡属于我局审批的项目,无需再提交证明性文件复印件;对多个审批事项相同的材料无需重复提交

五、合并审批的现场检查

     “合并审批”事项中一项或多项需进行现场检查的,新都区食品药品监管局药品监管科根据政务中心窗口的《合并审批受理通知书》,按照不同事项相关要求,一次性对企业进行现场检查,并出具现场验收报告。

六、合并审批办理时限

申请人申请“合并审批”事项属于当场办结的,本机关驻区政务中心窗口将根据授权直接审批,并一次性打印相关批件;属于承诺时限办理的,新都区食品药品监管局药品监管科进行现场合并检查并出具现场验收报告,本机关驻区政务中心窗口审查后,作出是否同意和同意事项的决定。“合并审批”过程中,对合格的事项核发批件;不合格的事项,书面通知申请人,并说明理由,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。对不合格的事项,申请人可按规定进行单项重新申报。

“合并审批”承诺时限以合并审批事项中最长事项为准,最长不得超过40个工作日。

合并审批申请表

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航