成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

区市场质量监管局开展餐饮和食品经营单位专项检查

发布日期:2017-08-04 11:08 信息来源:区市场质量监管局 【字体:

 

       为促进辖区内餐饮服务单位、食品经营户依法经营,形成良好经营秩序,近日,区市场质量监管局开展了餐饮、食品经营单位专项检查。

       此次检查一是检查餐饮单位证照是否齐全、从业人员是否持有健康证、餐饮具是否清洗消毒;二是查看索证索票、食品和食品原料进货验收、食品留样制度落实情况;三是对食品经营户证照是否齐全,食品外包装、产品合格证、生产日期等是否符合要求进行检查。同时,督促餐饮、食品经营单位认真落实食品安全第一责任人的责任。检查中未发现无证经营情况。

       通过此次专项检查,加强了餐饮、食品经营单位守法合规、依法经营的意识,使日常监管力量落到了实处。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航