成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

区市场质量监管局抓好农贸市场安全检查工作

发布日期:2017-08-04 11:08 信息来源:区市场质量监管局 【字体:

  

       为加强我区农贸市场安全,区市场质量监管局精心部署,积极开展农贸市场安全检查工作。

       此次工作,一是向开办方发放《关于认真做好农贸市场安全工作的告知书》,督促经营者认真做好安全生产工作。

       二是开展专项检查,重点检查农贸市场是否存在乱搭乱建、违规占用消防通道的现象;是否私拉乱接电线、不按规定在市场内使用电炉、明火、煤气罐;是否存在存放易燃易爆物品,销售、储存、燃放烟花爆竹以及爆破器材和危险化学品的现象。

       三是要求开办方开展自查自纠并形成报告,对发现的问题及时整改。

       四是督促开办方制定应急预案,认真落实开办方主体责任。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航