成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 全面建设“六个新都” > 实力篇

统筹兼顾 锁定“新型卫星城”转型

发布日期:2014-03-03 14:03 信息来源:新都资讯 【字体:

  ——区房管局全面打响房产管理转型升级攻坚战
    今年是全面深化改革的“元年”,是“六个新都”建设的突破年,按照区委、区政府相关部署,区房管局紧紧围绕“改革创新、转型升级”的工作主旋律,统筹兼顾,系统谋化,以“六个新都”建设为工作目标,以“创新突破”作为工作路径,以“强化落实”为工作方法,推进房产管理履职到位、房产服务转型升级,全面开创房管工作新局面。
  狠抓项目推进  实现住房民生工作新突破
  记者了解到,今年区房管局将大力推进公共租赁住房建设,充实保障房源,进一步加强对公共租赁住房项目的督查管理,保证施工安全、质量和进度,石板滩的215套、工业东区200套公租房项目稳步推进,100套公共租赁住房顺利开工,让住房困难家庭有房住、放心住。
  在老旧院落整治上,今年该局兴房物业公司管理的9个公房院落和14个私房老旧院落将进行综合整治,严抓工程质量、施工安全、规范资金使用、施工单位选取程序,确保工程进度。同时大力提升兴房物业公司对老旧院落的物业服务水平,切实改善院落居住环境。
  记者了解到,今年区房管局还将试点租赁性保障住房并轨,提高运行效率。同时,在全市率先实施廉租房、公租房并轨运行,根据收入情况分档确定租金水平,实现廉租房、公租房的一体化管理,提高保障性住房资源配置效率,降低管理成本,切实解决廉租房清退难的问题。
  创新监管手段  实现房产市场发展新突破
  “现在新都的名气好大啊,我很多在外地的朋友都知道新都这几年的变化很大,每次一聚会大家都很羡慕我生活在新都,还有不少朋友表示想来我们这里买房子安家。”谈起自己的家乡,刘明辉高兴地讲:“我觉得我们新都在自己城市的营销上做的很不错,我自己知道的就是还去达州、内江等地做过宣传,这样很好,让大家都了解我们关注我们。”
  的确,区房管局把大力推进城市营销,促进房地产业蓬勃发展作为了今年的头等大事。据了解,今年该局将整合宣传内容,以“六个新都”建设为城市推广主题;将新都城市发展规划的整体宣传与亮点板块的重点宣传相结合,全方位提升城市形象;不断丰富宣传载体,利用各种现代传媒手段,充分展示新都宜业、宜居的优势;利用展会平台,组织房地产开发企业参展成都市房交会、省内外巡展、举办本地房博会;利用电视媒体,把“今日房产”栏目进一步做实。
  创新管理方式  实现物业管理服务新突破
  近年来,物业管理全覆盖工作肩负着百姓的期待并扎实推进。
  据悉,今年,区房管局把促进物业管理服务向现代服务业的转型升级做为“重头戏”,并以“万科、保利”等品牌企业为示范,带动全区物业企业提质增效,根据业主需求提供人性化、规范化客户服务。比如,建立小区“幸福驿站”,第一时间解决业主问题,客服中心实行24小时服务,切实为业主提供便利;加强小区人员的进出管理,倡导物业企业实行“酒店式登记”方式,营造安全放心的居家环境。
  同时,该局还将积极探索物业矛盾解决新模式,促进小区和谐,全面推行“小区调解室”,按照物业矛盾“四级调处”(小区、社区、街道、主管部门)原则,尽力将矛盾化解在基层,实现群体性物业矛盾“零越级上访”;加强小区业主委员会建设,提升自治能力,制定具备可操作性的业主大会设立、业主委员会选举、换届、运作的规范流程并严格实施。(记者 罗丽 李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航