成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 办事服务 > 市民服务R2G > 死亡

交通事故死亡企业离退休人员待遇发放办理规程(人社局)

发布日期:2017-08-17 17:08 信息来源: 【字体:

交通事故死亡企业离退休人员待遇发放办理规程

1 范围

本标准规定了新都区交通事故死亡企业离退休人员待遇发放的事项概况、法定依据、申请条件、申请材料、办理流程、收费标准及依据。

本标准适用于新都区交通事故死亡企业离退休人员待遇发放事项办理。事项名称: 危险性体育经营活动备案

2 事项概况

按照表1规定。

1 事项概况

事项名称

交通事故死亡企业离退休人员待遇发放

事项编码

002590002

权力事项类型

服务事项

办理对象

个人、单位

法定时限

30个工作日

承诺时限

0个工作日

网上预审

受理机构

新都区社会保险事业管理局

办理结果

系统确认

3 法定依据

事项办理应遵循以下依据:

——《成都市企业职工基本养老保险社会统筹与个人帐户相结合实施方法》;

——《成都市劳动和社会保障局成都市财政局关于印发<成都市企业职工基本养老保险社会统筹与个人账户相结合实施细则>的通知》。

4 申请条件

    由新都区社保局发放养老金的企业离退休人员及个体参保领取养老金人员交通事故死亡。如果生前存在未结算的医疗费用需要先将其结算完毕。

5 申请材料

申请材料应包括:

——新都区企业离退休人员个体参保领取养老金人员死亡丧葬补助费(一次性抚恤金)申领表;

——死亡证明,校验原件,收复印件一份;

——火化票据,校验原件,收复印件一份;

——火化证,校验原件,收复印件一份;

——死亡职工养老金存折,校验原件,收复印件一份;

——申领人身份证,校验原件,收复印件一份。

6 办理流程

6.1 申请人应向区政府政务服务中心人力资源和社会保障局窗口提交申报资料,材料齐全无误的予以受理并当场出具《受理通知书》。对申报材料不齐全或者不符合规定格式的,当场或在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容并出具《一次性告知书》。

6.2 业务经办人应审核资料。

6.3 对因申报死亡延期造成多领取养老金的人员由工作人员打印缴款单,申领人可先将多领取的养老金缴回,也可在死亡待遇中抵扣。

6.4 工作人员应打印死亡丧葬补助费(一次性抚恤金)拨付单并由申领人签字确认。

6.5 工作人员应按时将丧葬补助费(一次性抚恤金)拨付到指定账户。

7 收费标准及依据

7.1 收费标准

无。

7.2 收费依据

无。

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航