成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助

社区快速救助

发布日期:2013-12-18 11:12 信息来源:区民政局 【字体:

  (一)救助条件:
  具有本区户籍的城乡居民和持有成都市新都区居住证的非本区户籍人员,因突发性、特殊性等原因造成基本生活无法维持、急需救助的家庭。
  (二)救助标准:
  一年内对同一家庭累计救助金额不超过500元。
  (三)申办程序:
  以户为单位,由户主或户主委托他人持《户主委托书》,凭户口簿(非本市人口提供居住证原件)、身份证,困难原因证明材料,向户籍所在地(居住证办理地)村(居)委会提出书面申请,并填写《社区快速救助申请审批表》,经村(居)委会审议、主要负责人签字后发放救助金。快速救助从受理之日起,3日内向救助对象发放救助金。救助金发放后,由村(居)民议事会复审、公示;经复审、公示不符合救助条件的或弄虚作假的,已发放的救助金由村(居)委员会收回。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航