成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助

城乡困难群众临时生活救助

发布日期:2013-12-18 11:12 信息来源:区民政局 【字体:

  (一)救助条件:
  因危重疾病、人身意外伤残、火灾、教育支出过大等临时性、突发性原因造成基本生活出现暂时困难急需救助的我区城乡居民家庭。
  (二)救助标准:
  临时救助原则上以保障三个月基本生活为限,救助金额按最低生活保障标准计算。一年内因同一原因出现的临时生活困难,原则上实行一次性救助。家庭年救助总额原则上不超过10000元。
  (三)申办程序:
  以户为单位,由户主或户主委托他人持《户主委托书》,凭户口簿、身份证、家庭收入证明,财产状况证明、重大支出凭证(3个月内凭据),向户籍所在地村(居)委员会提出书面申请;村(居)委会入户调查、民主评议、公示,填写《临时生活救助申请审批表》,并提出初审意见;镇政府(街道办)入户调查、审核、签署意见;区民政局审批,下拨临时救助资金。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航