成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助

申请临时救助的相关要求

发布日期:2013-10-30 11:10 信息来源:区民政局 【字体:

  申请临时救助的困难对象,以家庭为单位,以户主(或者户主委托人持《户主委托书》)为申请人,报据救助需求向户籍所在地村(居)民委员会提出书面申请。同时,提供以下相应的家庭收入和财产状况证明材料:
  (一)户口薄、居民身份证原件及复印件;
  (二)家庭财产状况(存款、有价证券、房产、机动车和投资等情况); 
  (三)重病患者应提供县级以上医疗机构出具的病情诊断报告;残疾申请人,应提供县级以上残疾人联合会出具的残疾证明;劳动年龄段丧失劳动能力的,应提供县级劳动部门出具的丧失劳动能力证明;
  (四)重大支出的相关证明和其他造成困难应提供的证明材料;
  (五)有效的家庭成员收入证明及诚信申报承诺书。
  已纳入我区城乡最低生活保障的家庭,应提供《低保证》原件及相关材料,无需再核定家庭收入和财产状况。  
  已认定为我区城乡低收入家庭的,应提供《城市(农村)低收入家庭认定调查情况告知书》,无需再核定家庭收入和财产状况。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航