成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 财政预(决)算信息公开 > “三公”经费

关于成都市新都区委编办2014年财政拨款“三公”经费预算情况说明

发布日期:2014-12-01 20:12 信息来源:区委编办 【字体:

  成都市新都区委编办财政拨款“三公”经费2014年预算情况如下:
  一、因公出国(境)经费
  2014年预算安排经费0元,较2013年预算下降0%。
  二、公务接待经费
  2014年预算安排2.8万元,较2013年预算数下降85%,主要原因认真落实中央“八项规定”和各级党委关于厉行节约,反对浪费的有关精神及财政部门要求压缩一般性开支的要求。
  2014年公务接待费计划用于全区机构改革、事业单位法人治理结构试点、事业单位分类改革、实名制核查、经济发达镇、街道管理体制改革、编制业务等工作。
  三、公务用车购置及运行维护费
  成都市新都区委编办核定车编4辆,实际车辆保有量为4辆。
  2014年公务车购置预算安排经费0元,较2013年预算下降0%。
  2014年公务车运行维护费预算安排17.1万元,较2013年预算数增加14%,主要原因是考虑到我区事业单位法人治理结构建设试点工作被中央编办确定为全国试点区县之一,此项工作已经在全国、全省和成都市区县内都具有一定影响,前来参观学习交流的单位预计超过2013年的数量。由于涉及的改革任务较多,如:深化行政管理体制改革、新一轮政府职能转变和机构改革、事业单位分类改革、经济发达镇、街道管理体制改革对协调、指导、服务工作加大,调研任务加重。另外还有新的任务,如:异地招聘人才、看望援藏干部等因素。
  2014年安排公务用车运行维护费17.1万元,用于整个机构编制部门工作方面支出,主要保障继续深化和完善政府机构改革,切实抓好政府部门“三定”规定的执行和职能运行情况的评估工作、新一轮政府职能转变和机构改革、探索我区事业单位分类改革、认真做好事业单位清理规范工作、完善事业单位机构编制事项、继续完善乡镇机构改革有关工作、抓好经济发达镇改革试点、街道管理体制改革、事业单位法人治理结构建设工作、机关电子政务、信息化工作开展、编制工作学习、培训、调研活动及其他相关工作。

 

附表:

成都市新都区委编办2014年财政拨款“三公”经费预算表

项  目

2014年预算数(万元)

因公出国(境)经费

0

公务接待费

2.8

公务用车购置及运行维护费

17.1

其中:购置经费

0

运行维护费

17.1

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航