成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 四川省政策

成都市人民政府第118次常务会议

发布日期:2017-05-11 14:05 信息来源: 【字体:

  会议时间:2016年07月04日
  主 持 人:市委副书记、市长唐良智
  会议摘要:会议传达学习了中央、省委、市委庆祝中国共产党成立95周年大会精神,研究部署市政府党组班子成员“两学一做”学习教育及近期防汛工作,专题学习《中华人民共和国反恐怖主义法》,研究审议了成都市安全生产“十三五”规划等议题。   7月4日,市委副书记、市长唐良智主持召开市政府第118次常务会议。会议传达学习了中央、省委、市委庆祝中国共产党成立95周年大会精神,研究部署市政府党组班子成员“两学一做”学习教育及近期防汛工作,专题学习《中华人民共和国反恐怖主义法》,研究审议了成都市安全生产“十三五”规划等议题。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南。全市政府系统要结合“两学一做”学习教育,把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前一项重大政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、继续前进;政府各级各部门要以讲话精神为指导,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把讲话精神贯彻到成都建设发展各项工作中去,加快建设国家中心城市和国际化大都市,为全省加快实现“两个跨越”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多力量。

  会议指出,市政府党组班子成员是全市政府系统“关键的少数”,要切实按照中央、省委和市委要求,强化思想认识,增强“两学一做”学习教育的政治自觉;要坚持领导带头,努力当好“两学一做”学习教育的表率;要坚持问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程;要坚持学做结合,推动我市改革发展稳定各项工作取得新突破。同时,各区(市)县政府要按照全市统一部署,扎实开展好各党组班子成员“两学一做”学习教育。

  会议强调,主汛期已至,要坚持以人为本、未雨绸缪,强化重点领域隐患排查;要加快规划实施“深隧系统”工程,加强城市地下排水管网和河道的疏浚工作,形成常态化管理机制;要强化组织领导,以高度责任感,严格落实24小时防汛值班制度,全力保障全市安全度汛。会议强调,安全生产规划首次纳入全市重点专项规划,体现了市委市政府的高度重视,要切实做到“技防”和“人防”相结合,认识和行动双到位,责任和奖惩同落实,以建设国家安全发展示范城市为统领,全面提升安全生产保障能力和水平,确保城市安全、社会安定、市民安宁。

  会议还研究审议了国有企业年度投融资计划、残疾人事业发展专项资金安排等议题。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航