成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 四川省政策

成都市人民政府第121次常务会议 

发布日期:2017-05-11 14:05 信息来源: 【字体:

  会议时间:2016年08月01日
  主 持 人:市委书记、市长唐良智
  会议摘要:会议研究审议了全市2016年上半年经济运行情况报告、健康服务业发展工作、军民融合产业发展“十三五”规划和政策措施等议题。   

  8月1号,市委书记、市长唐良智主持召开市政府第121次常务会议。会议研究审议了全市2016年上半年经济运行情况报告、健康服务业发展工作、军民融合产业发展“十三五”规划和政策措施等议题。

  会议指出,从上半年主要经济指标看,我市经济总体保持了健康平稳、稳中向好的发展态势,经济增速符合预期,这是党中央国务院、省委省政府正确领导和全市上下共同努力的结果。当前,成都正面临着诸多历史性机遇,外界十分看好成都发展,经济发展中的积极因素和有利条件不断积累,广大干部干事创业的激情持续高涨。我们要认真落实中央和省市稳增长政策措施,保持专注发展转型发展的战略定力,坚定信心、抓住机遇、加力加劲,确保全面完成力争超额完成全年目标任务,全力推动经济保持平稳健康良好发展,为建设国家中心城市和国际化大都市奠定坚实基础,为全省“两个跨越”作出更大贡献。特别是要在加大供给侧结构性改革力度中突出抓好降成本、补短板,引导良好发展预期,讲好成都故事,增添发展信心,形成推动经济发展的强大合力。

  会议指出,推动健康服务业加快发展,既是保障和改善民生的需要,也是围绕群众需求增强有效供给的选择。要抓紧出台配套政策,加强规划布局和用地保障,进一步放宽市场准入,强化投融资引导,发挥市场主体作用,不断满足群众高层次、高质量的健康服务需求;要加快发展健康养老服务业,坚定不移推进社区养老院三年达标计划,切实促进医养结合;要大力推进成都国际医学城、成都国际生物城等重大项目建设,加快完善基础设施,大力引进大企业大项目,加快成为行业引领。

  会议指出,作为四川全面创新改革试验的核心城市,成都军民融合产业基础雄厚、科技创新资源丰富,有责任、有条件在军民融合发展中探出新路子、取得新成效。要深入贯彻国家军民融合发展战略,以建设国家军民融合创新示范区为目标,着力突破“民参军”机制创新和“军转民”开放创新,构建军民融合产业发展体系、空间布局体系和政策保障体系,推进军民技术、产品、资本和人才融合,形成“创新引领、技术支撑、产业联动、高端开放”的军民融合产业集群,打造国际知名、国内一流的军民融合产业基地,加快构建全要素、多领域、高效益的成都市军民深度融合发展格局。

  会议还研究了其他议题。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航