成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 热烈庆祝中国共产党成立90周年 > 身边的党员

成都最“潮”村支书 有车他不开 骑马上下班

发布日期:2011-06-14 18:06 信息来源:《天府早报》 【字体:

村民段子
  骑白马的是王子,骑黑马的是村支书。王子能找到公主,而村支书能带大家致富。
人物素描>>>
     眼前的老黄,白色 T恤、寸头,41岁的汉子看上去很干练,他身边有一匹高近 2米的黑马。
     村 民 们说,老黄每天都会骑马,在村里挨家挨户巡查一遍。每次过来他都是一身汗,马也是满身大汗。
     近日,一个名叫花香果居的微博,注册不到4天就吸引了众多粉丝关注。
     这位博主不仅向参加完高考的学生推出了 “微秒杀”电话。昨日还在微博里晒自己骑马上下班的照片,引来粉丝一片围观。
     他,就是成都市新都区斑竹园镇回南社区(村)的村支书黄崇福,许多粉丝称其为成都最“潮”村支书。花香果居,则是该村打造的柚乡风情园;4月28日,该地曾举行过新都规模最大的节会,吸引了数万游客。
     新鲜 特立独行他骑马上下班
     花香果居内,黄崇福骑马上下班已不再是新鲜事。
     一周前,老黄刚刚把马牵回来时,村民就闹开了。大家大多没骑过马,搞不懂老黄又在搞什么鬼点子,“家里放着车不开,骑马干什么?”“我以前在边防当过兵,骑了4年马。”老黄说,村里在打造花香果居柚香风情园时,他便有了骑马的想法。
     老黄认为,花香果居与三圣乡最大的不同便是原生态。每户农家都是农家乐,柚林旁边就是田地,游人来了,能切实感受到田园风光。如何更好地保护这里的原生态,老黄决定先自掏腰包买匹马来骑,“既环保,又能增加游客的娱乐项目。”
     老黄说他先起个带头作用,争取让村委班子在村里巡查工作时都骑马。以后,他还会引进一些矮马,游客来了可以骑马巡游。
     现在,村里的人传着这样的段子:骑白马的是王子,骑黑马的是村支书。王子能找到公主,而村支书能带大家致富。
     新招 迷上微博他推出“微秒杀”
     除了骑马,黄崇福还是个“微博控”。五一节前后,花香果居共接待了5万人次的游客。但平日里,这里的游客并不是很多。上周,当得知高考结束后,他立即召开全村大会,把所有农家召集在一起,商量如何吸引考生来这里。
     最终,他决定用微博试试团购活动才有的“秒杀”办法。于是,他用“花香果居”的名字注册了新浪微博,并在上面推出针对考生的“微秒杀”——但凡打入微博上电话的前十名考生,凭准考证都可以在这里享受最高折扣。
     微博开通4天,粉丝也就数十位,传播率并不是很高。但老黄很有信心:只要坚持下来,在微博上不断开展活动,游客肯定会越来越多。
     特别 “鬼点子”多办出“高端”节会
     网上,有人质疑老黄的行为与人们固有的村支书形象不吻合,尽做一些很潮的事。不过村民叶嬢认为,他的“鬼点子”很多,敢于尝试新鲜事物。最关键的是,去年,他才被村民们选为村支书,上任不到一年,他就给村民们带来了实惠。叶嬢一家,在五一节期间,每天收入都在3000元以上。
     4月28日,这里举行了新都柚子旅游文化节的盛大开幕式,电视台全程直播、众多明星艺人助阵,火爆场面让村民们着实开了眼界。
     据了解,此前该村举办过5次柚子节,但每次规模都很小,外界知道的很少。但这次节会,创下了新都节会活动的4个之最:办会规模最大、节会跨度时间最长、举办规格最高、影响力最广。
                                                                                   天府早报记者 丁宁 摄影 方炜

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航