成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 办事服务 > 热门办事

申请设立集体户办理规程 

发布日期:2017-06-24 16:06 信息来源: 【字体:

申请设立集体户办理规程

1 范围

本标准规定了新都区办理单位建制迁入户的事项概括、法定依据、申请条件、申请材料、办理流程、收费标准及依据。

本标准适用于新都区单位建制迁入户的办理。

2 事项概括

应按表1的规定。

1 单位建制迁入户办理事项概括

事项名称

单位建制迁入户

事项编码

003221201

事项类型

服务事项

办理对象

个人

法定时限

15个工作日

承若时限

0个工作日

网上预审

受理机构

成都市公安局新都区分局

办理结果

发放证明材料

3 法定依据

3.1 中共成都市委成都市人民政府关于深化户籍制度改革深入推进城乡一体化的意见(试行)。

3.2 《市公安局关于贯彻<市委市政府关于深化户籍制度改革深入推进城乡一体化的意见(试行)>的实施细则》。

4 申请条件

    国家机关、企事业单位、群团组织同时符合以下条件可申请设立集体户:单位拥有办公用房或集体宿舍的房屋所有权;已编制了街门牌号;非机关事业单位或国有(含国有控股)企业的单位,应与省、市、区(市)县人社部门建立人事代理关系,并出具证明;入户人数应达10人及以上,集体户人数在100人以上的单位设有专人管理,100人以下的单位设兼管员。大中专院校设立集体户按《成都市在蓉大中专院校户籍管理办法》执行同一单位原则上只设立一个集体户。

5 申请材料

5.1 公司设立集体户申请(需加盖单位公章)。

5.2 本单位成立的批文或公司营业执照

5.3 组织机构代码证

5.4 税务登记证(企业提供)

5.5 人事代理关系证明(非机关事业单位或国有企业单位提供)

5.6  单位拥有办公用房或集体宿舍房屋所有权证

5.7  派出所出具已编制门牌号证明

:以上各项未注明提交复印件的,应提交原件;提交复印件的,当事人署明与原件一致。

6 办理流程

6.1 申请人持申请材料向新都区政务中心公安户籍大厅提出申请。

6.2 对申请材料齐全、符合法定形式的,当场办理;对不符合受理条件的,当场予以退回。

7 收费标准及依据

7.1 收费标准

无。

7.2 收费依据

无。

 

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航