成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 企业服务年

新都区召开企业家协会座谈会

发布日期:2016-04-20 19:04 信息来源:新都资讯 【字体:

胡元坤到我区调研基层党建工作并督导换届工作

  4月19日,市委常委、组织部部长胡元坤到我区就基层党建工作开展调研,对全区换届工作进行督导。区委副书记刘荣华陪同调研督导并汇报了相关工作情况。

 

调研现场


  胡元坤来到传化物流集团,走进物流信息中心,实地调研传化物流公路港发展情况和非公党建工作情况。得知传化集团于1998年建立浙江首家私营企业党委,积极探索非公党组织发挥作用,助推企业实现转型发展,胡元坤给予充分肯定。他勉励公司负责人要一心一意跟党走,进一步重视和支持公司党建工作,切实把推动企业发展和抓好党建工作紧密结合起来,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,实现企业发展与非公党建双促双进、再上台阶。
  在三河街道198党群服务中心,胡元坤详细了解当前基层党组织建设相关工作。他希望街道要充分发挥好基层党组织“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用以及党员干部“走前列、做表率”的先锋模范带头作用;要进一步强化党组织的服务作用,在完善服务功能的同时,突出基层党组织的精神引领作用,不断强化软环境建设。
  在听取相关工作情况汇报后,胡元坤对我区基层党组织建设相关工作及换届工作分别提出要求。
  关于基层党建工作,胡元坤强调,要切实加强指导,帮助基层党组织进一步总结好、完善好、推广好经验,实现基层党组织更大提高;要始终坚持“两手抓”,充分实现基层党组织政治功能与服务功能的有机结合;要注重实效,找准问题导向,积极探索基层党建工作新路径;要鼓励持续探索基层党建工作的新思路和新模式,推动基层党建工作再上新台阶。
  关于换届工作,胡元坤指出,要切实把换届工作摆上重要位置,加强组织领导、层层传导压力、真正落实有力;要以高度的责任心把人选准,把班子配强,严格选人用人程序,选出好干部;要进一步强化换届纪律,抓好抓实风气监督,做好纪律宣传、细化落实责任、准确掌握情况,全面细致做好全区换届工作,确保换届顺利有序推进。
  区委常委、组织部部长、统战部部长刘怒海陪同调研督导。(记者 何亚东)


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航