成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 企业服务年

抢抓机遇 精准发力 加快区域经济社会发展

发布日期:2016-04-13 19:04 信息来源:新都资讯 【字体:

我区召开专题会议  研究分析一季度经济运行情况  部署二季度经济工作  刘任远提出要求

  4月13日讯  近日,我区召开专题会议,研究分析一季度全区经济运行情况,安排部署二季度经济工作。区委书记刘任远参加会议并提出要求。区委副书记刘荣华参加会议。
  听取相关工作汇报后,刘任远提出三点要求:
  一是要专注用力。全区各级各部门要主动应对“十三五”开局年经济社会发展的压力和挑战,树立危机意识和底线意识,充分运用我区产业门类齐全、产业集聚程度较高、生态环境优美、人力资源丰富等优势,强化信心、抢抓机遇,加快区域经济发展。
  二是要精准发力。各相关部门要以最适宜的政策、最快的速度聚集符合国家发展理念、符合经济社会发展趋势、符合新都实际的战略新兴产业;要做好区内、外项目的招引工作,加快政策制定,落实工作责任,确保项目落地;要对每一个项目进行细致梳理,形成详细“施工图”,精准推动项目“四种形态”转换,确保项目有序、快速推进,按时投产、达产;要加强与企业的沟通联系,及时收集信息,建立企业、项目问题数据库,认真分析、积极研究,及时解决企业正常需求,为企业做好精准服务。
  三是要保障聚力。全区各级各部门要结合“五大发展理念”和新都发展实际,紧跟经济社会发展形势不断完善区域总体规划,同时“十三五”规划各任务牵头部门要不断调整、优化各专项规划,为实现科学发展做好规划保障;要主动作为,积极争取上级资金、政策支持,做好有力保障;各相关部门要加强沟通协调,定期研判,紧盯时间节点,扎实做好二季度经济社会发展相关工作,确保时间任务“双过半”。
  区领导涂金全、郑自强、范家堂、冯静参加会议。(区委办宣)


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航