成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 财政信息 > 区级财政信息

成都市新都区财政局2017年部门预算情况说明

发布日期:2017-01-17 10:01 信息来源:新都区财政局 【字体:

一、基本情况

(一)机构设置和主要职责

新都区财政局属行政单位,是负责全区财政收支及管理工作、国资管理工作和金融发展工作的职能部门。内设16个科室,包括成都市新都区国库集中支付中心、成都市新都区国有资产投资经营管理中心、成都市新都区政府非税收入解缴中心,成都市新都区金融服务中心,1个参照公务员管理的事业单位,3个全额拨款的事业单位。

(二)人员情况

截止201610月,共有编制91人,实有在职人员83人(含机关工勤4人)。其中:行政编制32名,实际28人;参公编制27名,实际24人;事业编制32名,实际27人;机关工勤4人;离休人员1人。

二、收支预算说明

(一)财政拨款收入预算说明

新都区财政局2017年部门预算收入合计为1786万元,较20161679万元增加107万元,增长6%。为预算内经费拨款,其中一般公共预算收入1786万元。

(二)财政拨款支出预算说明

2017年财政拨款安排支出预算1786万元,较20161679万元增加107万元,增长6%。变动的主要原因是2017年新增3个项目支出,分别是财政信息化建设提升工程费、国库集中支付改革工作设备购置费(一次性)、财政监督检查重点工作聘请中介业务费(按实核算)。具体情况如下:

1201(类)06(款)01(项)预算数为630万元,用于行政人员经费和公用支出。

2201(类)06(款)50(项)预算数为214万元,用于事业人员经费和公用支出。

3208(类)05(款)05(项)预算数为107万元,用于机关事业单位基本养老保险金缴费。

4208(类)05(款)06(项)预算数为43万元,用于机关事业单位职业年金缴费。

5210(类)11(款)01(项)预算数为26万元,用于行政人员医疗保险缴费。

6 . 210(类)11(款)02(项)预算数为9万元,用于事业人员医疗保险缴费。

7201(类)06(款)02(项)预算数为354万元,用于财政、国资、金融工作业务费。

8201(类)06(款)02(项)预算数为95万元,用于打击处理非法集资工作经费(处非办)

9201(类)06(款)02(项)预算数为65万元,用于财政监督检查重点工作聘请中介业务费。

10201(类)06(款)07(项)预算数为28万元,用于国库集中支付改革工作二级预算单位设备购置。

11201(类)06(款)07(项)预算数为83万元,用于财政信息化建设提升工程。

12201(类)06(款)07(项)预算数为37万元,用于财政金财工程网络运行和维护。

13201(类)06(款)99(项)预算数为7万元,用于村级委托代理服务。

14201(类)06(款)05(项)预算数为88万元,用于用于财政票据工本费。

三、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排10万元,较上年增加100%,变动的主要原因是2016年未编制该项预算。

(二)公务接待费

2017年预算安排4万元,较2016年预算1万元增加3万元,变动的主要原因是上年预算金额较低,涉及金融工作方面的接待有所增加。

(三)公务用车购置及运行维护费

核定车编5辆,目前实际车辆保有量为5辆。2017年预算安排公务用车购置及运行维护费25万元,较2016年预算45万元减少20万元,下降44%,变动的主要原因是2016年实行了公务用车改革,仅保留了事业编制的公务车辆。2017年安排公务用车运行维护费25万元,用于5辆公务用车燃油、维修、保险等支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出预算情况

新都区财政局2017年一般公共预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般管理行政职能、维持机关日常动作而开支的机关运行经费支出预算合计141万元。

(二)国有资产情况

2017年本部门有固定资产1778万元,其中房屋1165万元,主要是办公用房;公务用车辆183万,共计15辆(已纳入车改范围的行政公务用车暂未作账务处理,实有车辆5辆);电脑、打印机、空调等固定资产430万元,主要应用于财政各项工作。无形资产60万元,主要用于预算编制,收支管理,账务处理,国有资产及债权债务管理,单位公务处理等方面。

(三)政府采购情况

2017年本部门项目采购预算为91万元,其中货物类41万元,服务类50万元。

(四)预算绩效管理工作情况

1、保证全区预算编制、财政法规工作、会计管理、财政监督、政府采购、组织非税收入,开展经济建设、行政政法和教科文事业、企业、社会保障、农业事业、国有土地出让等财务管理、政府债权债务管理、金融产业的发展、国有资产管理等方面工作的顺利进行。

2、有效打击和处置非法集资,维护市场秩序,防范互联网金融风险,促进互联网金融规范有序健康发展。

3、履行新都区会计监督职责,规范会计管理,维护财经秩序,纠正和查处被检查单位的各类财政违法违规行为,确保中央八项规定,省委省政府十项规定的落实。

4、通过搭建业务管理平台,实现数据无缝对接,便于财政部门科学、高效、规范、统一的开展各项业务工作,形成规范的数据中心,为领导决策提供有力的数据支撑;简化各行政事业单位数据报送流程,从而实现简化工作的目标。

附件1:2017年部门预算公开附表(1-9)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航