成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 品质之旅

热岛城北—解析新都房博会后效应

发布日期:2009-12-23 18:12 信息来源:天府香楼期刊 【字体:

  房博会,热岛中的新都楼市

  10月18日,为期5天的新都第四届房地产博览会落下帷幕,5天共成交1031套(其中商品房986套,二手房45套),成交金额4.11亿元。成交销售面积102860平方米。距成都秋季房交会仅一周时间,新都房博会能如此大放异彩,与其说是奇迹,不如说新都的价值正在被发现与认可。
房博会只是新都楼市发展历程中的一个节点,但同时,它又是新都楼市发展的一个黄金拐点,据新都房管局统计显示,自房博会召开以后,新都房地产项目销售呈上升趋势,10月的销售数据比9月上涨5个百分点,比2007年同期上涨70%,上升的数据,带来的是人们对楼市的信心,是刚性需求的释放。作为‘’北部新城,成都新区‘’的新都,随着交通与成都的快速融合,人居环境和配套的快速改善,北部新城将成为100万人口聚集居住的人居高地。

  房博会上喜了购房者乐了开发商

  10月14日—18日,新都第四届房地产博览会成功举办,作为新都房地产界的一大盛会,本次房博会场地总面积约1万平方米,设有政府展区、商品房展区、二手房展区、购房课堂、购房咨询、金融咨询、家居生活艺术馆、靓车展区等多个功能区,万科、保利、富力、润扬、和信等30多家开发商,近40个楼盘参展,中介、家装、金融机构等12家服务性机构参加,同时,本届房博会首创结合车展模式,引进置信精典汽车强势助阵房博会,使本届房博会成为新都有史以来集创造性、宜居性、多样性的大型房地产交易盛会,同时也开启了成都市区县房博会的创新模式。
作为新都楼盘的一次集中展示,本次房博会吸引了来自成都及月呐二级城市的购房者前来参观购房。在本届房博会上,据组委会统计,参加展会的人数近10万人次。在5天的展会期间,每天川流不息的人流和精彩不断的活动,将房博会推向了一波又一波的高潮。
  在近10万人次的参展人潮中,不仅有来自成都以及周边区县,还有来自绵阳、德阳、南充等二级城市的购房者。作为区域房交会的一大创新,从9月底开始,新都房博会在二级城市进行了系列的宣传,一度让二级城市参展报名人数猛增到了3000人之多,但更让人想不到的是,真正参加房展的二级城市购房者人数,实际上达到了5000人次。随着二级城市购房者的蜂拥而至,新都的宜居价值和发展潜力显示出了无可比拟的强劲上升势头。
目前在新都买房的不再仅仅局限于本地人,成都市区甚至来自四月}各个城市的人都不在少数。“我以前在新都当过兵,桂湖、宝光寺这些历史古迹都给我留下了很深的印象,这次又听说新都打造198生活方式,所以我一定会回来买房。”一位来自达州的购房者对记者说:“有悠久的历史,又有现代优雅繁华的都市生活,新都没有理由不选择!”


  来了购房者,也喜了开发商

  记者在现场看到,整个会场人气很旺,每一个楼盘项目前,都挤满了购房者,如此多的人前来咨询和购房甚至让记者有些“寸步难行”,而开发商不遗余力地推销也吸引了许多想改善自己现有住房条件的客源。在如此人气的感召下,参展各开发商也非常卖力,不但准备充分,服务周到,在营销手段和自办活动上也新意叠出,有的直接优惠现金,有的送家具家电,像渥嘉郡甚至开来了小汽车作为购房礼物,优惠幅度之大,让购房者看得心动,买得开心。
  “我们对成交的效果相当满意。”参展的开发企业普遍反映,人气之好超过了预期的想象,到现场咨询的购房者很多,而且大多都是有强烈购买意向的购房者。
  “这不仅仅是一次房博会,而是一场新都城市品牌的整合推介会,是新都大力推进城乡统筹、大力改善人居环境、交通条件之后,新都宜居价值的集中大释放”。新都区领导对房博会如此评价,表达出了将新都打造成为成都宜居高地的信心和魄力。

  房博会后购房效应持续

  房博会显著的销售数据有目共睹,在房博会之后呢,新都楼市还能继续火热吗?带着这样的疑问,在房博会结束后的半个月里,记者走访了各个参展楼盘,无一例外地发现,每个参展楼盘都在迅速消化房博会期间累积的客户,现场到访人数、销售数量均高于房博会之前。
  正如和信·水沐夭城副总经理雍雪薇所言,本次房博会,选了一个恰好的时机。本次新都房博会在成都第34届秋交会后1周举行,有心购房的客户在秋交会上对房价、对区域、对居住环境、社区品质等进行对比之后,心里对自己买什么房,在哪里买房,已经有了一个清楚的认识,新都房博会的举办,正好处于一个适当下手的时候。
  在成都第34届秋交会上,购房者们已经看到了目前楼市的风向,而这样的风向表明了楼市在稳步上升,等待的结果只是价格的上涨,于是,等待的心态已不再,在房博会期间累积的客户,纷纷在房博会后,开始下手购房。东骏·湖景湾一位销售人员表示,凭他多年的经验,一般住宅项目在房交会之后,销量都会有相当幅度的增长。这主要是因为很多准购房者对市场还不甚了解,始终存在着观望心态。但在房博会上,数十个楼盘的集中展出,购房者搜集了足够信息,并且对中意项目进行仔细比较后,最终会择定项目下决心购房,带来了房博会的持续效应。
  在渥嘉郡楼盘销售现场,记者看到,前来咨询以及购房的购房者不断,销售经理张洪文表示,不少客户都是在房博会期间积累的,当时有的客户处于观望阶段,想买却又担心价格是否会降,随着这一个月来我们连续上调2次房价,购房者反而对我们项目的升值潜力更加看好,从10月一直火到11月,销售已经完成了85%以上。
  无独有偶,在东骏·湖景湾里,记者又看到了另一番景象,前来咨询的客户带着无奈的表情离开,详细了解之后,才知由于销售情况很好,东骏·湖景湾在房博会之后可售房源已经销售殆尽,喜爱该项目的客户,只能等到明年下一期的开盘,“房博会上一下就抢宪了,这让我们也没想到!”现场的销健经理这样告诉记者。


  11宜居新区、文化名区、产业强区‘’这是新都在本次房博会上亮出的全新形象和定位。作为在成都近郊区县经济排名第二位的新都,作为率先在成都198区域进行核心突破的新都,作为交通突飞猛进、正全面与成都整体融合的新都,作为宜居价值尚刚刚爆发的新都,在这次房博会上创造了奇迹的同时,摆明了新都房地产正在成为成都楼市的主导力量。而房博会之后的后劲十足,持续旺销,更是对新都楼市健康、稳步、快速发展的一个有力证明。(文/陆瑜)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航