成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 品质之旅

翰墨书香 锻造新都 宜居品味

发布日期:2009-10-26 18:10 信息来源:新都资讯 【字体:

  10月26日讯  新都在古典神韵和现代文明的冲撞中,已经探索出了一条产业发展与文化印记和谐的发展之路,如今新都的新城区已经有四川音乐学院、西南石油大学、成都医学院等高校云集;而重视文化古迹修缮与保护的新都,结合国家“4A级”风景旅游区建设,投入资金高达数亿,进行了连接宝光寺→升庵桂湖→桂湖森林广场的宝光桂湖文化旅游区,更让新都的整体优势不断提升。


 


四川音乐学院、西南石油大学相继落户新都,为新都竞争软实力加码

 


  移居新都 文化优势成亮点
  随着新都第四届房博会的完美落幕,记者了解到,在购房交易中,在校大学生和他们的父母充当了新兴购买力。“新都非常宜居,各方面条件都很好。”从南充来新都购房的刘广秀告诉记者,“孩子在这边念大学,我们来新都看了以后,觉得这里很好,所以决定在这里买房。”
  优异的教育资源也成为新都的一大卖点。现在的新都,已经形成了四川音乐学院、西南石油大学和成都医学院等一大批高效云集的“大学城”,完善的教育配套吸引了不少外来购房者到新都买房,为方便女儿落户、找工作,不少外地家长为孩子在新都购房置业。
  “近郊生态环境好,相比之下新都的相关配套是归好的。”有购房者就表示,除了生态环境好、城市交通方便外,教育配套现在是他买房最首要的考虑。不少购房者在考察了新都的小学和中学后,都纷纷表示对新都的教育配套、生活设施都相当满意,可以说新都相当完备的基础建设解决了居民的后顾之忧。
  高校云集 校园经济不容小觑
  校园经济和高校商圈一直是备受瞩目的投资热点话题。它有着其自身的独特性,校园经济投资不需要像投资一般商铺那样费心选口岸、看地段,只要学校搬到哪里,专业的商铺投资者就会安心地跟随到哪里,毕竟投资高校商圈是一种很稳健、很保险的投资方式。
  据悉,三所大学总占地面积3500亩,可入住师生7万人。目前,西南石油大学和四川音乐学院已入住师生3万余人。数万名教职员工以及高校学生构成的强大消费力,将为校园周边建设的各类住宅、商铺提供最强有力的购买力支撑。
  而立足于科学有序、前瞻性规划的新都新城区的房地产业,也正以突飞猛进的速度发展,随之而来的就是开发价值的凸显,市场持续升温,板块的聚焦效应即将兑现。
  人文环境 彰显新都竞争软实力
  教育是一个城市乃至一个国家持续发展的不竭动力,重视均衡发展的城市必然会把教育提高到一个显著的位置。新都是一个着眼于长远发展的城市,一直把教育作为构建和谐社会的重要基础,并更加有力推动新都教育协调、健康地发展,促进加快教育均衡和教育公平的进程。简言之,就是以教育大统筹推进教育的大均衡。
  西南石油学院、四川音乐学院、成都医学院等名校相继落户新城区,此外,新都老城区分布有新都一中、新都四中、升庵中学、金都实验中学、桂林中学、桂林小学、西街小学、新新路小学等一大批优质教育机构。所以,今天住在新都你享受的不仅仅是生态,这里完善的教育配套在近郊城区中实属罕见。在新都的新城区投资上亿元、按照国家级示范性高中标准建设的香城中学也投入使用,同时在新城区还分布有成都三原外国语学校及附属小学、西街小学实验学校、桂林小学及数家高规格幼儿园等基础教育机构。
  目前,新都拥有完备的基础教育设施,从幼儿园到中学的一系列优质教育资源分布在新都的各个区域中,拥有了这些雄厚的教育基础,新都的飞速发展将拥有坚强的后续支持。(记者 熊林海 摄影 李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航