成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区第三次全国农业普查 > 普查动态

新都区上下齐心,加班加点完成验收工作

发布日期:2017-04-19 20:04 信息来源:新都区统计局 【字体:

为确保农普数据质量,做到平台“零错误”,顺利完成数据验收工作。新都区上下齐心,克服时间紧任务重,平台拥堵等问题,加班加点完成平台数据错误核实及修改。
      一、细查平台指标,错误一网打尽。乡镇农普人员不仅对平台上的强制性和提示性错误进行纠错,还对复种指数偏高或偏低问题、指标奇异值和指标逻辑性错误等进行核实修改。
     二、汇总平台数据至普查小区,精确查找数据误差。区农普办通过平台实时汇总数据,并将汇总中筛选出的重要指标通过OA系统反馈至乡镇核实。
    三、统筹协调,积极指导乡镇集中改错。为方便乡镇集中改错工作的开展,区农普办工作人员通过“两员”QQ群及微信群24小时在线指导乡镇进行集中改错。
    四、据实纠错,做好修改痕迹登记管理工作。乡镇农普办按要求对平台上的修改痕迹逐一登记和说明备注,并对所有痕迹记录做好存档工作,依法依规,保证平台数据纠错有据可依。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航