成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区第三次全国农业普查 > 普查动态

新都街道组织36个普查区开展三农普PDA数据集中纠错改错会

发布日期:2017-04-01 20:04 信息来源:新都区统计局 【字体:

为了顺利完成第三次全国农业普查工作,确保普查数据质量,提高数据的修正效率。328日,新都区新都街道农业普查办公室组织辖区36个普查区开展了第三次全国农业普查PDA数据集中纠错改错会。会议由新都街道农普办主任赖礼会主持,新都区农普办领导金怩彤、张小祥、向浅愚,新都街道农普办成员以及36个普查区主力普查员共计40余人参加了会议,会议持续全天。

第三次全国农业普查进入最关键的时期,按照成都市及新都区农业普查办公室的要求,新都街道在315日前完成了所有农户普查表、规模农业经营户普查表以及农业法人单位普查表共计19500余户的PDA数据录入、上报工作。这其中,因为逻辑关系、录入笔误等原因,出现了一定数量的强制性和提示性错误,为了把握331日之前PDA数据修正上报的珍贵时间,新都街道农普办将四川省三农普数据平台反馈的所有错误清单分普查区打印出来呈现在各普查员面前,通过各普查区将PDA全部带到现场在区、街道农普办工作人员的指导下进行集中纠错改错及核实确认。

通过这次集中纠错改错,一方面,给各普查区提供了专心修正数据的平台,集中时间将错误信息进行修改;另一方面,在区农普办、街道农普办工作人员的现场指导下及时答疑解惑,双向沟通;更重要的是充分把握331日之前PDA数据纠正、上报的宝贵时间,提高了数据纠错改错以及核实确认的效率,全力把好此次农业普查数据质量关。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航