成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区第六次人口普查 > 普查动态

记新都区新繁镇的普查员

发布日期:2010-12-10 18:12 信息来源:区统计局 【字体:

 

    11月1日零时,全国第六次人口普查全面启动。新繁镇五百多名普查员,穿梭在各大街小巷里紧张有序的开始了入户登记工作。新繁镇有42个村(社区),普查区域广,人口基数大,任务繁重。手挎深蓝普查袋子,脖子上挂着工作证,这就是我们普查员的缩影。深秋的风冷的刺骨,特别是早晚,气温已低于10度,普查员们为了不错过一些早出晚归外来打工族,一早5、6点钟就出门,直到晚上11点还没回到自己家,辛苦程度可见一斑。普查员很多是上了年纪的老同志,对他们来说工作强度显得愈加的大。但是,天再冷、工作再辛苦也挡不住普查员们的工作热情。手僵了搓搓,为登记到一户的资料,不辞辛劳跑上几趟是常有的事儿。大家为了完成一个神圣的工作而努力!

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航