成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区第六次人口普查 > 普查动态

新都区新办法、新举措确保普查工作质量

发布日期:2010-11-26 18:11 信息来源:区统计局 【字体:

 

为保证普查质量,新都区人口普查工作严格贯彻“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,积极探索新办法,抓紧时间进行核查,确保全区第六次全国人口普查质量。
在此次人口普查小区图和建筑物图的绘制过程中,全区各镇人普办通过调查研究并结合实际,制作发放了《普查区域内企、事业单位统计表》。内容包括单位名称、地址、法定代表(负责)人等项目。要求各村(社区)严格按标中内容如实申报区域内的企事业单位,不得漏填、掉填。同时根据填报情况,各镇人普办对企事业单位较集中的普查区采用普查的方式校对村(社区)是否漏报,对企事业单位较少的村(社区)采用抽查的方式校对。其填报单位名称与《普查小区图》、《户主姓名底册》一一对应,此举有效地杜绝了以企事业为单位(集体户)成片掉人、漏人的情况发生,为入户登记打下了坚实的基础。
目前全区十三个镇街正在抓紧最后期限与户口整顿、清查摸底数据进行比对,认真进行查漏补缺,确保各镇街人普工作质量。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航