成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区第六次人口普查 > 普查动态

新都区人普办三措施做好质量验收工作

发布日期:2010-11-23 18:11 信息来源:区统计局 【字体:

 

为确保全区人口普查数据的真实、准确和可靠,根据成都市人普办《关于认真开展各阶段质量验收工作的通知》的相关要求,新都区人普办在各街镇完成入户登记复查工作的基础上,于近日起,由区人普办组成四个检查组,对13个街镇的登记阶段工作交叉进行质量验收。
区人普办对各街镇的质量验收,采取在每个街镇抽取不同普查区的一个普查小区,并严格按照国家标准进行。区人普办对验收工作提出了三项要求,确保验收工作细致扎实,达到预期效果。
第一,从严要求。新都区人普办本着“高标准、严要求”的办事宗旨,严格按照国家、省、市的各项标准,对镇(街)人普工作进行验收。对不符合标准的工作成果坚决要求返工,确保人口普查结果准确无误。
第二,悉心指导。各个乡(街)人普工作总是存在着这样和那样的问题和不足,人普办精心组织人员,对具体的各项业务进行了再明确、再指导,进一步强化了乡镇一级人普工作人员对重点难点的把握。
第三,限期整改。此次督察的目的是为了提高各镇(街)人普工作的质量,因此,对验收结果不达标者对其进行限期的整改时十分有必要,也是稳步推进下一阶段工作的重要前提和基础。
目前,全区正在积极开展自查、互查工作,为迎接省市检查作好充分准备。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航