成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区第六次人口普查 > 普查动态

新都区新繁镇认真开展“四查”补漏确保普查质量

发布日期:2010-11-19 18:11 信息来源:区统计局 【字体:

 

第六次全国人口普查正式入户登记工作已经结束,人普工作重心转移到复查阶段。为确保普查数据质量,新都区新繁镇积极开展入户登记后的复查补漏,着力做好“四查”工作。
一是“查漏”。坚持“边登记、边比对、边纠错”的做法,加强对复杂区域、重点人群的排查和检查力度,重点核查建筑工地、娱乐场所、酒店等特殊地域流动人口是否有遗漏,并把更新及时体现在《户主姓名底册》上;进一步抓好出生人口、死亡人口的查漏补缺工作,加强对各类普查数据的比对分析和评估。镇人普办组织所属普查区对涉及出生、死亡人口等重点数据的变动情况及时进行核实比对,重点核查是否漏登了2009年11月1日至2010年10月31日期间出生和死亡人口,包括没有上户口的超计划生育孩子有无漏登,出生后不久即死亡的婴儿是否有漏登,死亡,特别是孤寡户死亡的是否漏登。
二是“查错”。对户籍外出人口的流向及离开户籍地的时间填写要求准确;对摸底时无人居住的空房而在正式普查时有人居住的情况,要求普查员认真核实该住户是否是普查时点以后迁入,以准确界定其是否属于普查对象,防止重复登记。
三是“查表”。重点检查普查表中的项目是否有错填、漏填;普查时点居住地和户口登记地地址的填写是否完整准确;按人填报项目中跳填项、限填项有无多填;其它应填项目(如签字、日期等)是否填写齐。
四是“查图”。继续做好普查小区图的完善工作,重点检查普查小区间的界限是否清楚,新增的或是已拆除建筑物是否在小区图上有添加或删除;居住用建筑是否标注建筑物编号、住房单元数。


 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航