成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区第六次人口普查 > 普查动态

新都区军屯镇召开普查登记表初审工作会

发布日期:2010-11-12 18:11 信息来源:区统计局 【字体:

 

为了有效推进全镇第六次全国人口普查各阶段工作的顺利开展,确保普查数据客观、真实,及时研究人口普查登记工作中存在的问题,安排登记复查、质量检查验收、手工快速汇总、编码等工作,新都区军屯镇人口普查办于11月11日召开长短表初审工作会议。
会议通报了登记表完成进度、存在的问题及所采取的措施。学习了省人普办有关登记质量控制的文件精神,讨论了质量验收办法、快速汇总、编码、流动人口登记等事项。会议要求:一要进一步增强对人口普查当前面临时间紧、任务重、难度大、要求高等形势的认识;二要进一步增强信心,鼓足干劲,精益求精,确保登记质量;三要整合力量,再添措施,抓住关键,完成普查各环节工作。
会议对下一步工作进行了安排:一是千方百计保登记质量,重点做好流入流出人口和特殊人群的登记;二是认真做好登记复查、快速汇总、编码和数据处理准备工作,逐级搞好各阶段工作的质量检查验收;三是做好更新后摸底数据的核查上报和登记数据的分析;四是做好各类普查资料的规范管理。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航