成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 中塑•成都国际贸易中心盛大开业 > 媒体聚焦

中塑•成都国际贸易中心盛大开业

发布日期:2011-11-21 18:11 信息来源:新都资讯 【字体:

作为中国西部最大的集塑料、家居、灯饰等产业商贸、服务于一体的综合性国际贸易高端平台,总投资超60亿元人民币的中塑•成都国际贸易中心(中国塑料城)11月18日正式开门营业。此举不仅填补了成都、新都在综合性国际贸易高端平台领域的空白,还意味着一艘涉塑商贸航母在我区木兰镇起航,更预示着新都在城镇结构调整、产城一体和承接东部产业转移方面迈出了重要步伐,必将对促进新都经济社会又好又快发展,加快建设世界现代田园城市示范区增添强劲动力。


 中国化工塑料协会名誉会长、全国塑料制品标准技术委员会主任委员廖正品,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令,省委统战部副部长、省工商联常组书记、第一副主席钟家霖,省工商联副主席钱卫东,区委副书记、区长王翼刚,成都中塑投资发展有限公司董事长孙利华等出席开业仪式。
  孙利华在致辞中表示,作为省、市、区三级重点工程——中塑•国际贸易中心的正式开业标志着中塑公司站上了全新的发展起点,公司将以此为契机,树立“咬定青山不放松”的精神,加快后续项目建设,不断延伸产业链条,努力把项目打造成西部最大的现代商贸综合体,努力为促进塑料、家居、灯饰产业的发展壮大,促进新都国际贸易发展及区域经济发展做出积极贡献。
  副区长刘刚毅代表区委、区政府对项目开业表示热烈祝贺。他说,项目如期开业是新都积极响应国家东部产业向西部转移,加快建设世界现代田园城市示范区建设的一大成果。他表示,区委、区政府将一如既往地为项目后续建设提供一流服务。他同时希望中塑公司继续开拓创新,加快发展,努力把项目打造成西部地区规模最大、产业最集中、产品最全和交易覆盖面最广的塑料及涉塑国际贸易中心、化工塑料协会总部基地和区域风尚生活新坐标,为区域经济社会发展做出新的更大的贡献。
  区领导涂金全、潘明先、冯静及有关部门负责人参加开业仪式。(记者 黄浩 罗丽 张运玮 )

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航