成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 中塑•成都国际贸易中心盛大开业 > 媒体聚焦

10万㎡超大体量 西部最大塑料城在新都开业我的搜狐

发布日期:2011-11-21 18:11 信息来源:成都商报 【字体:

 成都商报讯(记者 李娅 实习记者 李博)10万㎡超大体量,涵括涉塑全产业链产品昨日,中塑·成都国际贸易·中国塑料城正式开业,标志着西部最大塑料城在新都木兰镇起航。同时,成都市化工塑料行业商会也宣告成立。昨日下午,国家商务部主办的“中国产业集群与小城镇发展”论坛,将各地嘉宾的目光聚焦到了成都、新都。

  体量超大

  西部最大塑料城开业

  据悉,中塑·成都国际贸易中心位于新都区木兰镇,是省、市、区三级政府重点工程。项目占地1100余亩,预计总投资将超60亿元人民币。未来将打造成集中国塑料城、国际家居城、国际灯饰城等专业市场集群、5A级写字楼、会展中心、商业街、五星级酒店、餐饮娱乐、住宅等多种业态于一体的专业化、现代化、综合性的国际贸易中心。

  昨日正式营业的中塑·中国塑料城,是整个项目的第一组团。这个项目由15栋四层店铺式建筑构成,将主要经营塑料原料、塑料辅料、塑料制品和塑料机械、塑料模具,涵括涉塑全产业链产品。而其10万㎡的体量,在西部地区现有涉塑市场中首屈一指。依托中国塑料城品牌优势和成都本土产业发展潜力,中塑·中国塑料城将努力打造成都商贸综合体的新标杆,成为未来成都乃至四川、西南地区的涉塑国际贸易集散中心,成为成都新的商贸高地。

  双喜临门

  市化工塑料行业商会同时成立

  在中塑·中国塑料城开业同天,成都市化工塑料行业商会也宣告成立。

  “商会的成立对于本地化工塑料行业是一件盛事,也意味着全市商会组织体系建设迈出新的一步。”成都市工商联有关负责人在成立大会上表示,近年来全市的化工塑料产业保持了良好的发展态势。成都市化工塑料行业商会的成立,将结束这个行业过去松散、无序的发展状态,而将逐步走向商会组织有序协调发展的道路。

  当选成都市化工塑料行业商会首任会长的王志莱表示,成都市化工塑料行业商会和中塑·中国塑料城开业,对于成都化工塑料行业可谓是双喜临门:既有了高端贸易平台,也有了行业组织。未来商会将在行业自律、维护权益、强化服务、统筹协调方面积极开展工作,当好政府和企业之间良性互动的桥梁,加强企业之间的沟通、交流与合作,推动信息、科技等资源共享,把成都化工塑料行业推向更高层面。

  精英汇聚

  共论产业集群和小城镇发展

  昨日,由国家商务部主办,国家发改委城市和小城镇改革发展中心、新都区人民政府承办的“中国产业集群与小城镇发展论坛”也在新都召开。围绕如何通过推动产业聚集、促进小城镇发展等话题,各地官员、专家学者、企业家进行了深入研讨,提出了不少好的建议和意见。商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国表示,新都这些年在加快产业集群发展和小城镇建设方面有了好的成效。随着中塑·成都国际贸易中心等重大项目相继启动,新都的小城镇建设发展一定会走出特色之路。

  昨晚,30余位来自中央歌剧院等方面的全国政协委员艺术家、国家一级演员,在新都木兰纷纷登台,为大家献上了一道丰盛的视听盛宴。

  作者:李娅 李博

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航