成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 中塑•成都国际贸易中心盛大开业 > 媒体聚焦

成都市化工塑料商会正式成立

发布日期:2011-11-21 18:11 信息来源:新都资讯 【字体:

“我们有理由相信中国塑料城的开业,成都化工塑料行业商会的成立将把成都塑料贸易推向一个新的高度。”11月18日,成都市化工塑料行业商会成立大会在庄严的国歌声中隆重举行。全国政协常委季允石,中国化工塑料协会名誉会长廖正品,区委副书记、区长王翼刚,区委常委、政法委书记曾刚强,区委常委、统战部长、宣传部长涂金全,区人大常委会副主任潘明先,副区长冯静、刘刚毅,区政协副主席李奇志参加成立大会。王志莱当选为成都化工塑料行业商会会长。


近年来,成都化工塑料产业异军突起,发展势头迅速,形成了庞大的产业链,涉及各个领域,产业达50多类,在人们生活中产生了不可替代的作用。此次成都市化工塑料行业商会的成立将结束这个行业过去松散、无序的发展状态,而将逐步走向商会组织有序协调发展的道路,化工塑料行业企业携手经营,抱团发展的崭新形象。与此同时,商会将整合行业资源、新产品研发,技术创新,构建企业强强联合的发展战略,通过开展培训、讲座、融资、维权等系列活动,加强会员间联系,把成都涉塑行业推向一个新的高度,打造出一流的塑料产业形态,推动成都经济社会快速发展。
  王志莱在会上表示,塑料产业在人民的生产生活中发挥着不可替代的重要作用,随着社会经济发展,科学不断进步,塑料产业将是未来较长时间内国民经济的支柱产业和创新产业。
  冯静致辞说,成都市化工塑料行业商会的成立为成都市乃至西部化工塑料行业的集群、集约发展,产业链条的优化延伸提供了坚实的组织保障,对塑料化工行业整合上下游资源,拓展营销渠道具有里程碑意义。
  省、市、区相关部门负责人,知名塑料企业代表参加了成立大会。(记者 罗丽  张运玮 )

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航