成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 中塑•成都国际贸易中心盛大开业 > 媒体聚焦

中国西部塑料航母 11月18日将在新都起航

发布日期:2011-11-17 18:11 信息来源:成都商报 【字体:

昨日(11月2日),参加“2011中国新都·国际交流合作之旅”的IATTO(国际贸易拓展协会)以及瑞典利德雪平市代表团的众多专家齐聚新都区木兰镇参观考察,共同探讨商贸发展话题。从此次考察中传出消息,中塑·成都国际贸易中心将于11月18日正式开业。据悉,作为中国西部最大的集塑料、家具、灯饰等产业商贸、服务于一体的综合性国际贸易高端平台,中塑·成都国际贸易中心的开业不仅填补了成都在综合性国际贸易高端平台领域的空白,还意味着一艘涉塑商贸航母即将在木兰镇起航。

  布局西部

  中国塑料城主动“找上门”

  据介绍,中国塑料城位于宁波余姚,是目前国内最大的集塑料原料销售、塑料信息发布、塑料会展、塑料机械、塑料模具、塑料制品及其他辅助材料于一体的专业生产资料市场。余姚从默默无闻到跻身全国百强县前列,中国塑料城功不可没。

  中塑·成都国际贸易中心,是在新都区政府与余姚中国塑料城管委会大力扶持下,由成都中塑投资发展有限公司投入巨资打造,按市场化运作的重点产业项目。对于落子新都木兰镇,成都中塑投资发展有限公司总经理杨爱平表示,这是中国塑料城布局西部的战略选择。“新都区作为成都市规划的北部新城商贸功能区的主要承载地,未来将成为成都商贸业聚集发展的核心区域。而木兰镇位于绕城高速与成(金)青快速通道交汇处,紧邻新都公路物流中心和青白江铁路物流中心。美好的发展前景和良好的区位优势,让中国塑料城主动找上了门。”

  最终,中国塑料城管委会与成都联星合作,选址木兰镇,合力打造一个西部地区规模最大、产业最集中、产品最全和交易覆盖面最广的塑料原材料及涉塑产品国际贸易中心。

  瞄准高端

  打造国际商贸综合体

  “中塑·成都国际贸易中心不是中国塑料城的简单翻版,而是在产业转移中实现产业升级。”杨爱平说,项目除直接使用中塑品牌、搭建涉塑行业高端交易平台外,还将融合商务办公、休闲娱乐、生活购物等多种业态,形成极具影响力的商贸综合体。

  据悉,项目总投资60多亿元,规划总用地面积约1100亩,建筑面积约300万平方米。包括塑料、国际家居城、国际灯饰城在内的多个专业市场、会展中心、五星级酒店、写字楼、商业街、住宅构成,将打造成为西南地区产业最集中、产品最全、交易覆盖面最广、专业化、现代化、综合性的塑料原料、家居建材、灯饰灯具国际商贸服务平台。

  开业之后,成都项目将充分利用中国塑料城的品牌效应、核心优势等,尽快在西部地区乃至全国树立起行业影响力。比如,将与中国塑料城同步发布中国塑料指数,并成为该指数的数据采集地;嫁接中塑在线成熟模式,大力发展电子商务平台交易。

  记者还了解到,11月18日中塑·成都国际贸易中心开业当天,还将成立成都市化工塑料行业商会,举办“中国产业集群与小城镇发展”论坛等活动。

  成都商报记者 李娅 实习记者 张婕

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航