成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 2010 国际小姐新都行 > 媒体聚焦

国际小姐新都行 20万市民“万人空巷”找条缝打望

发布日期:2010-10-25 18:10 信息来源:四川新闻网-成都商报 【字体:

  行程预告

  国际小姐今到

  女鞋之都走秀

  西部智谷斗智

  今天,佳丽们将前往“中国女鞋之都”,穿成都女鞋走秀,还将在西部智谷体验“美丽、智慧、创新、梦想”,与大学生互动创业,碰撞智慧。

  昨日上午9时许,“国际小姐畅游田园成都”“国际小姐体验活力成都”系列活动之“2010国际小姐新都行”率先登场。参加“ She Says西婵第50届国际小姐世界大会全球总决赛”的70位佳丽以各具特色之美和“三千年古都田园式新城”———新都的非物质文化遗产新繁棕编、田园城市健康绿道等来了一次美丽大碰撞。20余万新都市民“万人空巷”,打望美女,为香城秋色平添了一抹靓丽。

  行程1

  学习棕编

  指尖上的艺术 大呼神奇

  昨日上午8时许,佳丽们乘坐大巴从下榻的川投国际酒店一路向北,直抵新都第一站———桂湖森林广场。东道主邀请佳丽们亲身体验新都的国家级非物质文化遗产———新繁棕编的精妙。看着棕编艺人一撕一拉,就着棕编磨具来回穿插编扣打结,这门拥有200多年历史“指尖上的艺术”让佳丽们大呼神奇。在棕编艺人的指导下,佳丽们小心翼翼地在成品棕编帽上体验了一番,还得到了一顶棕编帽作为小小的奖励。

  随后,佳丽们来到了桂湖,行走在这座有1300多年历史的古典式园林里。很多在公园游玩的市民有序地夹道欢迎,并高唱感恩歌曲《四川欢迎你》。当翻译告诉佳丽们歌词的意思时,她们都表示被四川人民感恩惜福所感动,也希望四川今后变得更加美丽。

  行程2

  花车巡游

  瞧美女 街上楼上都是人

  离开桂湖,国际小姐们乘坐敞篷跑车巡游新都主城区至新都房博会现场。昨日秋寒袭人,但是很多佳丽“正是妙龄春衫薄”,特别是印度小姐、越南小姐、马来西亚小姐以及南美洲的佳丽全都是一身性感短裙。新都市民也纷纷走上街头,拿起相机定格佳丽们带来的姹紫嫣红。“国际小姐,新都人民欢迎你们”“你好,新都!我爱你,新都!”一路上,这样美丽而热情的问候此起彼伏。

  由于围观的市民众多,道路两边的高楼窗台上都站满了人,更有小伙子爬上路边的大树,站在枝头远眺美女;还有市民将路边的隔离塑料布扒开了一条缝隙“偷偷”打望,保安人员赶都赶不走他们的热情。

  行程3

  漫步绿道

  骑车跳绳容易 太极乒乓难学

  当佳丽们来到镶嵌在新都绿道系统上的一颗珍珠———新都体育森林公园时,立即被这里幽静的环境迷住了。不少市民正在悠然地舞剑、打太极拳、打乒乓球、跳绳、骑自行车,佳丽们也欢呼着加入了健身行列。

  乒乓球在中国有着“国球”的美誉,但对很多佳丽来说,这个小小的白球却是奥妙无穷。牙买加小姐就完全不会打,有好几次刚一发球,“对手”马来西亚小姐居然被围观的市民拉去拍照了,这令现场爆笑不断。最有意思的要数打太极拳,斯里兰卡小姐天资聪慧,很快就有模有样地舞了起来,而巴西小姐最搞笑,性急的她索性打起了“桑巴太极”。

  下午1时许,佳丽们依依不舍地和热情的新都人民挥手告别。昨日下午4时许,组委会还授予了哥伦比亚小姐一本特别的“成都美食护照”,因为中国成都和哥伦比亚波帕扬是至今仅有的两个被联合国授予的“美食之都”的城市。此外,参赛佳丽还参加了“美丽的肤色不分国界”西婵论坛,分享美丽经验。

  成都商报记者 袁波 摄影 王勤

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航